Insérer un fichier word dans une base de donnée

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 mai 2007 à 10:57
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 25 mai 2007 à 14:23
Bonjour,
Dans le cadre de mon stage je souhaiterai réussir à implanter les données d'un formulaire sous word dans une base de donnée. Je débute dans à peu près tous les langages sauf en php ou je me débrouille je préférerais donc une solution tournée dans ce sens =). Ma base de donnée a été créée sous wamp.

merci à ceux qui auraient une solution

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mai 2007 à 11:00
recherches des infos sur BLOB

(me semble qu c'est le bon terme)
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 mai 2007 à 13:57
hum j'ai cherché mais je trouve pas grand chose a part l'importation d'image dans une bdd.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
24 mai 2007 à 14:33
Salut, ne connaissant pas trop le sujet, pourrait me décrire comment est construit ton formulaire sur Word.

Car si c'est pas un truc complexe, tu pourrais peut etre lire ton fichier ligne à ligne et savoir extraire tes données de chaque ligne.
Pour faire cela, tu dois certainement avoir des source ou des snippets (voir en bas de la page d'acceuil de ce site).
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 mai 2007 à 14:49
les formulaire word sont  malheuresement pas tous pareil  il faudrai que je puisse les convertir en fichier texte aprs je pourrai eventuellement me débrouillé mais aucun moyen de trouvé comment convertir en fichier texte !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
24 mai 2007 à 15:01
Tu n'utilises pas des signets ou des caratères masqués ? car meme si tu convertis en texte comme pourras tu retrouver tesinformations.

"recherches des infos sur BLOB", c'est quoi ca ? moi je tombe sur les definitions du montre connu sous ce nom, LOL.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mai 2007 à 15:06
tout dépend de ce que tu demande à google :

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=database+blob&meta=
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 mai 2007 à 15:06
ouai j'ai chercher sa permet de faire plein de truc sauf que jy comprend rien ^^
en le convertissant en texte je pourrai l'inséré dan la base de donnée ce qui est mon but j'ai vu quelque doct la dessus.  Sinon j'ai un autre pb saurais tu comment en remplissant un formulaire html sauvergardé les données (dans un fichier) pour ensuite les réutilisé et les envoyer dans la bdd. Je cherche a les sauvegarder car l'insertion dans la bdd ne peut pas etre faite directement. On ma conseillé le vb mais je mi connais que très peu.
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 mai 2007 à 15:59
up !
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
25 mai 2007 à 11:31
personne sait ?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 11:50
Franchement à part l'utilisation des signets, je ne vois pas comment faire.

Ca consistait à placer des signets nommé "nom", "prenom" et "docteur" et d'y écrire ce qu'on veut. Le pb, c'est que tu veux le faire en sens inverse.  Peut etre que tu devrais voir du coté des signets. Cela te permettrait peut etre de récuppérer le contenu de ton formulaire.

Désolé si ca marche pas.

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
  
Set WrdDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\Document de base")


Set wrdRange = WrdDoc.Bookmarks("Nom").Range
wrdRange.Text = "arnaud"
Set wrdRange = WrdDoc.Bookmarks("Prenom").Range
wrdRange.Text = "fx"
Set wrdRange = WrdDoc.Bookmarks("Docteur").Range
wrdRange.Text = "Savalli"
Selection.EndKey Unit:=wdStory
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
25 mai 2007 à 14:23
hum j'ai essayé mais je dois t'avouer que je comprend pas grand chose merci quand meme d'y avoir réfléchi  je crois que je  vais  tenté  autre chose   faut dire ce qu'on me demande de faire a pas l'air d'être vraiment possible directement comme sa enfin bon je reste ouvert a toute autre idée !

merci bonne journée
0
Rejoignez-nous