Connexion à une base de données MS ACCESS

Résolu
youri83 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 23 mai 2007 à 12:15
Servlax Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 4 juin 2007 à 19:12
salut, j'essaye de me connecté à une base de données MS ACCESS, mais le
compitlateur m'affiche le message suivant:
"unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown"
pour me connecter à la base de données j'ai écrit :
import java.sql.*;
puis dans la fonction main:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");//erreur ici
String url= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/temp/thebase.mdb";
String user = "";
String pass = "";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url,user,pass);

est ce qu'il y a quequ'un qui peut m'aider?
j'ai testé ce bout de code avec netbeans 5.5 et Jcreator

3 réponses

youri83 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
23 mai 2007 à 12:43
pas la peine de répondre j'ai reussi à résoudre le problème merci
3
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
23 mai 2007 à 14:03
yopla,

il serai intéressant que tu mettes la réponse (genre mon jar etait pas dans le class path ou j avais pas setté la connect odbc...)

++ Toinou
0
Servlax Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
4 juin 2007 à 19:12
Ce code dans l'état semble bien fonctionner =)
0
Rejoignez-nous