Quelle est la taille max d'1 tableau de car?

unclecrufek 7 Messages postés dimanche 22 octobre 2000Date d'inscription 26 mai 2002 Dernière intervention - 26 mai 2002 à 02:06 - Dernière réponse : cs_Romuald 172 Messages postés lundi 30 avril 2001Date d'inscription 6 avril 2003 Dernière intervention
- 27 mai 2002 à 13:58
Est-ce possible de dimensionner un tableau de caracteres de maniere a ce qu'il contenir plusieur centaine de car?
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_kjus 269 Messages postés mercredi 24 avril 2002Date d'inscription 9 juin 2003 Dernière intervention - 26 mai 2002 à 15:40
0
Utile
pour un tableau avec 100 cases aucun problème
la seule limite est ta ram je pense.
En tout cas, jusqu'a 10 000 g jamais eu de problèmes..
***raph***
Commenter la réponse de cs_kjus
unclecrufek 7 Messages postés dimanche 22 octobre 2000Date d'inscription 26 mai 2002 Dernière intervention - 26 mai 2002 à 16:57
0
Utile
merci
Tu saurais pas par hasard comment faire pour 'diviser' 2 tabs de char qui contiennent en fait des chiffres?
(c'est apparement la seul solut° pour gerer les tres grds nbres en C)
Commenter la réponse de unclecrufek
cs_kjus 269 Messages postés mercredi 24 avril 2002Date d'inscription 9 juin 2003 Dernière intervention - 26 mai 2002 à 18:26
0
Utile
Tu as besoin de plus grds nombre que double ? (qui va jusqu'a environ 10^308)
Pour diviser les deux tableaux (en fait les deux grands nombres contenus ds les deux tableaux), je crains qu'il faille réécrire l'algorythme de division..

***raph***
Commenter la réponse de cs_kjus
unclecrufek 7 Messages postés dimanche 22 octobre 2000Date d'inscription 26 mai 2002 Dernière intervention - 26 mai 2002 à 18:44
0
Utile
En effet, j'ai besoin de nombres de plusieur centaine de chiffre (cf le message Cas des tres grds nbres en C)
l'addition des tabs, ca va...
la soustraction, c'est deja + chaud, mais ca va...
la multiplacation, ca peut aller aussi
mais la division j'ai aucune idee de comment kon fait
Si tu sais, n'esites pas a m'eclairer!
Commenter la réponse de unclecrufek
cs_Romuald 172 Messages postés lundi 30 avril 2001Date d'inscription 6 avril 2003 Dernière intervention - 27 mai 2002 à 13:58
0
Utile
La limite se situe au niveau du nombre maximal que peut atteindre un int (unsigned int plutôt) je crois bien.

D'après mon limits.h (sur PowerPC) :
Avec un int : 2147483647
Avec un unsigned int à priori le double, soit 4294967296 mais 0xffffffff d'après limits.h (je sais pas si c'est la même chose ;)
Commenter la réponse de cs_Romuald

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.