[DEBUTANT]

Résolu
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 1 mai 2007 à 22:56
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 2 mai 2007 à 00:03
Bonjour,

Dans une procédure j'ai un tableau qui recupere plusieurs valeurs tab(i)
et je voudrai savoir comment je fais pour pouvoir utiliser le tableau tab(i) dans une autre procédure par exemple

Private Sub Command5_Click()
msgbox tab(3)
End sub

j'obtiens l'erreur
Compile error:
Sub or Function not defined

Merci d'avance.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 mai 2007 à 23:09
Relis-moi :

http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=615490 "Sans préjudice du reste (on ne voit pas où et comment tu as déclkaré ton tableau) :"

et on ne le sait toujours pas ...

s'il n'est pas déclaré dans la partie générale ou dans un module (en public, alors) : il est inconnu dans ton événement click ...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 mai 2007 à 23:14
voilà donc :


Private toto(10) As String


Private Sub Form_Load()
  For i = 0 To 9
   toto(i) = "a" & i
  Next
End Sub


Private Sub Command1_Click()
 MsgBox toto(3)
End Sub


 
3
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
1 mai 2007 à 22:58
j'ai oublier de mettre un titre, désolé, comment édite t-on ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 mai 2007 à 23:00
Sans p^réjudice du reste (on ne voit pas et comment tu as déclkaré ton tableau) :
Tab est un mot réservé !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
1 mai 2007 à 23:03
j'ai fait

dim tsociete(20) as string

l'exemple avec tab était un exemple ;)
0
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
1 mai 2007 à 23:16
oui voilà il fallait déclarer les tableaux en dehors de toutes les procédures pour pouvoir les utiliser dans chaque procédure
0
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
1 mai 2007 à 23:17
MERCI au faite !
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 mai 2007 à 00:01
Et si tu veux récupérer ce tableau dans une autre Form, disons, il faudra que tu le déclares à l'extérieur de toutes procédures comme tu as fais, mais dans un module et déclarée en Public plutôt que Dim ou Private

MPi
0
ericdu93 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 1
2 mai 2007 à 00:03
ok merci pour l'info
0
Rejoignez-nous