Ouverture d'une base de données Acces héberger a distance

Résolu
cs_shadow27 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 15 avril 2007 à 20:05
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 16 avril 2007 à 09:03
Voila j'ai un petit probleme, j'ai actuelement un petit programme qui lit les champs d'une base de donnée acces, quand celle-ci se trouve en local, pas de soucis, malheureusement j'aimerais qu'il lise les informations a distance.

Comment puis-je faire?

voici mon code:

Imports

System
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Imports

Microsoft.VisualBasic
Public

Class Form1

'déclaration des variables

Private cnx
As OleDbConnection

Private cmd
As OleDbCommand

Private dta
As OleDbDataAdapter

Private cmdb
As OleDbCommandBuilder

Private dts
As
New DataSet

Private dtt
As DataTable

Private dtc
As DataColumn

Private dtr
As DataRow

Private rownum
As
Integer

Private conn
As
String

Private sql
As
String

Private cnxstr
As
String

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Loadchargerdatabase(

"select link.* from link")DataGrid1.SetDataBinding(dts,

"link")majzonetext()

End
Sub

Function chargerdatabase(
ByVal requete
As
String)sql = requete
'ouverture de la connectioncnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source =" & Application.StartupPath &
"\link.mdb;"cnx =

New OleDbConnectioncnx.ConnectionString = cnxstr

cnx.Open()

'Création de la commandecmd =

New OleDbCommand(sql)

'Creation du dataadapterdta =

New OleDbDataAdapter(cmd)

'On instancie la commande (cmd) à la connection (cnx)cmd.Connection() = cnx

'On charge le dataset (dts) grace à la propriétés dill du dataadapterdta.Fill(dts,

"link")dtt = dts.Tables(

"link")

Return 0

End
Function

Function majzonetext()Textserie.Text = dtt.Rows(rownum).Item(

"Série")Textepi.Text = dtt.Rows(rownum).Item(

"N° épisode")Texttaille.Text = dtt.Rows(rownum).Item(

"Taille")Textup.Text = dtt.Rows(rownum).Item(

"Uploader")

Return 0

End
FunctionEnd

Class

1 réponse

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 avril 2007 à 09:03
Salut,

Tu dois donner le chemin complet de ta base qui est installée sur le réseau.
Les accés eux ne changent pas.

En local:cnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source =" & Application.StartupPath &
"\link.mdb;"

En réseaucnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source ="Z:\toto\tata 
\link.mdb;"

A+
Exploreur

 
3
Rejoignez-nous