Afficher une image stockée dans mysql

skalarache Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 7 avril 2007 à 18:21
rondemil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 1 déc. 2007 à 10:15
Bonjour,
Alors voilà je voudrais afficher une image stockée dans ma base de données mysql. J'ai cherché sur le net et je suis tombé sur pas mal de choses sans toutefois réussir à me dépatouillé... notamment mettre l'image dans un champs blob...seulement quand je teste sous vb il me met le message d'erreur "Impossible de lier au champ ou au DataMember:'image'". Pourtant j'ai bien renseigné les propriété Data source, data member et datafield... je ne vois pas comment faire. Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 avril 2007 à 10:27
salut,
faut voir si l'image est de type data ou string.
string = chemin
data = stream

encore faut-il savoir comment tu accèdes à ta base...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
23 avril 2007 à 14:35
salut à tous,
moi aussi j'ai le meme probleme que skalarache, mes images son't sockées dans la base de données mysql, j'utilise le type longblob et je les socke en tant que data (stream).
J'accede à ma base en utilison mysql connector 5.0.6 et mon probleme c que j'arrive pas encors à afficher mes photo avec vb.net 2005 express edition.
Si quelqu'un a la solution je suis preneur. Merci a vous.
0
skalarache Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
23 avril 2007 à 19:45
Salut Harbout,
J'ai finalement réussi à afficher mes images.
En faite j'ai mis le chemin de mon image dans ma BDD et non l'image avec un champ Image de type char (255).
Après dans le code tu récupère le contenu de ton champ dans une variable et tu fais : nomImage.Picture = LoadPicture(variable).
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
23 avril 2007 à 21:10
Merci skalarache pour la réponse, mais ça je sait le faire, le probleme c'est que je doit mettre les images dans la BDD et pas le chemin.
je vait chercher et t'informer s'il ya du nouveau.Si tu trouve qqe chose n'ésite pas à m'informer.
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rondemil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
28 nov. 2007 à 19:56
Salut Harbout,
J'ai le même problème que toi, as-tu trouvé quelque-chose ?
Merci d'avance
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
29 nov. 2007 à 08:56
Salut rondemil,
Regarde ce lien:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/connector-net-using-blob.html#connector-net-using-blob-writing

section:
24.2.5.4.4. Reading a BLOB from the Database to a File on Disk

Si t'as pas compris quelque chose, n'hésite pas à me contacter.

Bon développement.
0
rondemil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
1 déc. 2007 à 10:15
Merci harbout,

C'est parfait, j'ai fait un test rapide ça roule.
0
Rejoignez-nous