Chaine sans caractère spéciaux

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 4 avril 2007 à 21:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 avril 2007 à 13:32
Comment savoir si une String ne contient que des caractère alpha-numérique ?

J'aimerais vérifier que ma String ne contient pas de caractères spéciaux du genre / \ @ ] } .... mais bien que des caractères...

Merci d'avance
A voir également:

12 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 avril 2007 à 21:40
Salut,

utilise les expressions régulières pour le faire

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
4 avril 2007 à 22:15
Ok merci j'ai pu voir qu'il faut utiliser "java.util.regex.Pattern"

et qu'un caractère alpha-numérique se caractériqe par : [a-zA-Z_0-9]

Mais comment faire le test concretement ?

Merci d'avance
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 avril 2007 à 22:27
Salut:

import java.util.regex.*;

public class Test {
    public static void main (String [] args) {
        String regExpression = "[a-zA-Z_0-9]*";
        String sample = "abcde";

        Pattern p = Pattern.compile (
regExpression
);
        Matcher m = p.matcher (sample);
        boolean b1 = m.matches ();

        System.out.println (b);
    }
}


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 avril 2007 à 22:29
Salut:


import java.util.regex.*;

public class Test {
    public static void main (String [] args) {
   


        boolean b
= m.matches ();
       

System.out.println (b);



    }
}



________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
4 avril 2007 à 22:30
Merci ça marche impek !!!
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 avril 2007 à 22:35
Salut:

Sincèrement, tout se trouve dans la documentation.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
4 avril 2007 à 22:36
Kelle doc ? Perso un exemple comme ça j'en ais pas trouvé en cherchant 1/2 heure sur google et sur ce site....
merci encore !

J'ai fais kelkechose d'un tout petit peu plus court ;)

Il n'ya même pas besoin d'importer regex :)

public class Test {
    public static void main (String [] args) {
        String regExpression = "[a-zA-Z_0-9]*";
        String sample = "abcde";
       
        boolean b = sample.matches(regExpression);

        System.out.println (b);
    }
}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 avril 2007 à 22:41
Salut:

Rien à dire c'est plus simple, on apprend.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 avril 2007 à 01:15
Salut:

J'ai trouvé que String.matches () utilises implicitement Pattern.

Ta solution est un simple raccourcis.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 avril 2007 à 06:46
Il devait parler de la javadoc présent sur le site de sun : même si les exemples sont relativements peu présent, tu as une doc très complète sur les classes de java qui te permettent dans 80% des cas de trouver une réponses à ce que tu cherche.
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 avril 2007 à 10:24
Oui j'utilise quelques fois cette javadoc,
mais le problème c'est que l'anglais et moi ça fais 4 et que souvent cette doc ne donne que les différentes méthodes d'un élémént alors que l'autocomplétion avec netbeans me donne la même chose....
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 avril 2007 à 13:32
Elle ne fait pas que donner les différentes versions des méthodes :
elle donne également une explication des différentes méthodes (en
anglais certes !), et surtout, en haut de page, pour les principales
classes, elle donne une description d'utilisation.
0
Rejoignez-nous