Compter les lettres

Résolu
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 23 mars 2007 à 10:53
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 29 mai 2007 à 18:20
Bonjour a tous,

Je cherche a compter le nombre de fois ou la lettre "S" apparait dans la colonne "A" et reporter ce nombre dans la cellule A1. Si qqun peut me filler un petit coup de main ca serait tres appreciable.

Merci.

9 réponses

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
23 mars 2007 à 11:29
Tu as mis l'intitulé de l'erreur pendant que j'écrivais mais tu confirmes ce que j'ai dit précedemment, l'object wk n'est pas déclaré, donc tu ne peux pas t'en servir.
3
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
23 mars 2007 à 10:59
vite fai jdirai

for i = 1 to wk.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
   for j = 1 to len (wk.cells(i,1).value)
      if mid(wk.cells(i,1).value,j,1)="S" then
         nbS = nbS+1
      end if
   next j
next i

là ça controle toutes tes cellules de la colonne A jusqu'à la dernière ligne remplie de ton classeur, et ça compte le nombre de "S" (attention à la majuscule)

pour mettre la valeur dans A1

wk.cells(1,1).formular1c1 = nbS

ou

wk.range("A1").formular1c1 = nbS

dans l'exemple wk est la feuille dans laquelle tu travaille
0
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
23 mars 2007 à 11:16
J'ai essaye ca mais ca ne marche pas

Sub Macro2()

Dim i As Integer
Dim j As Integer

  For i = 1 To wk.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row '(ca bloque ici)
   For j = 1 To Len(wk.Cells(i, 1).Value)
      If Mid(wk.Cells(i, 1).Value, j, 1) = "S" Then
         nbS = nbS + 1
      End If
   Next j
Next i


wk.Range("A1").FormulaR1C1 = nbS




End Sub
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 mars 2007 à 11:18
Salut,
Si ca bloque il doit bien avoir un intitulé à l'erreur. non? ce serait pas mal de le mettre

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
23 mars 2007 à 11:26
Au temps pour moi

Run time error'424'
Object required
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
23 mars 2007 à 11:27
Je pense que ton pb vient de wk. Tu ne le déclare pas, donc tu ne peux pas l'utiliser.


Si tu précise la feuille sur laquelle tu travailles (Set wk = activesheet) ça devrait passer.


En tout cas j'utilise cette méthode pour récupérer les infos quand j'en ai besoin.
0
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
23 mars 2007 à 12:34
super ca marche super bien, merci
0
blh_ika Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
29 mai 2007 à 14:21
bonjour,
un peu ds le même style de comptage, comment faire pour empêcher de dépasser un maximum de lettres(que l'on se fixe soi-même) écrites ds un script pour tchater dans irc ?
merci

Saintes sont les armes quand il n'est plus d'espoir qu'en elles.(Tite-Live)
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
29 mai 2007 à 18:20
Crée un nouveau topic
0
Rejoignez-nous