Connexion client server avec socket

tchakadim Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 6 mars 2007 à 17:56
tchakadim Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 5 avril 2007 à 14:30
salut,
jé fait un prog simple d'envoie et de reception des caractères mai jé un pb c'est que l'envoi du serveur au client ne s'effectue pas alors que du client au serveur s'effectue normalement.
**********************code client ----------------------------
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
clientSocket1.Close;
end;
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
Memo1.Lines.Add('Lecture des informations effecuées');
Edit4.Text:=Socket.ReceiveText;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText(Edit3.Text);
Memo1.Lines.Add('Informations envoyées au serveur');
end;

********************code serveur **************************************
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Port:=StrtoInt(Edit1.Text);
ServerSocket1.Open;

end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
   Memo1.Lines.Add('Lecture des informations effecuées');
Edit2.Text:=Socket.ReceiveText;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('salut') ;
end;
A voir également:

3 réponses

tchakadim Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
6 mars 2007 à 18:03
ce prog n'est qu'un petit test pour l'integrer dans mon application je vous remercie d'avance
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2007 à 21:23
Salut,

Je ne vois pas ou tu connectes ton client à ton serveur : je ne vois que la partie fermeture.

Voila un petit bout de code qui fonctionne.

procedure TForm1.ClientConnectionClick(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Host:='xxxxxxxxxxxxxxx';//Mettre l'IP du serveur
ClientSocket1.Port:=4999;
ClientSocket1.Open;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;

  Socket: TCustomWinSocket);

begin

Edit1.text:=ClientSocket1.Socket.ReceiveText;

end;

------------------------------------------------------------------

procedure TForm1.ServerConnectionClick(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Port:=4999;
ServerSocket1.Open;
end;

procedure TForm1.ServerSendTextClick(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('test');
end;
0
tchakadim Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
5 avril 2007 à 14:30
bonjour,
jé fait un program sous delphi de traitement de données et d'envoi de données sous forme de "string" entre un client et un serveur et maintenant jé trouver du difficulté à faire envoyer une image"bitmap" sous forme de stream entre le client et le serveur.
j'ai besoin d'aide.
je vous remercie d'avance!!!
0
Rejoignez-nous