Info bulle VBA EXCEL

cs_pnt Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 3 févr. 2007 à 08:08
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 févr. 2007 à 13:07
Bonjour à tous,

Pouvez vous m'indiquer comment remplacer un"MSGBOX" par une info bulle qui resterait visible 10 secondes sans qu'il soit nécessaire de valider un bouton pour que la macro continue.

Peut également faire apparaitre une info bulle en passant sur "TEXBOX" d'un formulaire?

Merci à tous

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 févr. 2007 à 13:07
Salut,

pour remplacer le MsgBox, il te suffit d'utiliser un Label, pour les 10 secondes, soit tu passes par OnTime (connu en vba, pour le rendre visible puis invisible) ; soit tu passes par un Timer (APIs SetTimer, KillTimer, et FindWindow [pour le handle UserForm]).

Pour ton info-bulle sur le textbox de ton Formulaire, utilise la propriété ControlTipText

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous