Split

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 17 janv. 2007 à 15:57
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 17 janv. 2007 à 20:41
Bonjour,

j'ai un soucis avec l'utilisation de "split'. Voici  :

j'ai un champ dans ma base de données qui contient des données séparées par des virgules, mon problème est que le nombre de données n'est pas fixe.
Voici ce que j'ai :

$explode = split(',', $donnees
$test = $explode[0];
$test2 = $explode[1];
$test3 = $explode[2];

Jusque là, tout est ok, mais je voudrais savoir comment "automatiser" l'affichage du résultat du split pour ne pas manquer des infos ou ne pas avoir des messages d'erreurs lorsqu'on met des $explode en trop...????

Merci d'avance!!

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 janv. 2007 à 18:03
Bah tu utilises une boucle :

$explode = split(',', $donnees);

for ( $i=0, $c=count($explode); $i<$c; $i++) {
       echo $explode[$i];
}

Et puis voila :)
3
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
17 janv. 2007 à 20:41
Hello,

<?php
$donnees = 'bonjour,ca,va,et,toi';
$occExp = explode(',',$donnees);
foreach ($occExp as $cle => $val) {
printf('Indice %d - %s
',intval($cle),$val);
}
?>
0
Rejoignez-nous