Vb6 Convertir une fichier Excel en DBF (urgent)

mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 12 janv. 2007 à 12:45
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 12 janv. 2007 à 19:30
bonjour a tous,
pouvez vous me dire comment convertir un fichier un fichier Excel en fichier FoxPro (dbf) et merci d'avance

<!-- / message -->

8 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 janv. 2007 à 12:58
Et bien, si je ne m'abuse, quand tu ouvres un fichier Excel et que tu fais enregistrer sous, tu peux choisir de l'enregistrer en format .dbf

Donc, en VB6 (au passage, tu n'es pas dans la bonne section), et bien, tu vas ouvrir ton fichier Excel avec un CreateObject par exemple, et tu fais enregistrer sous (ce qui doit être la propriété .Save as de ton objet excel si je me souviens bien.

Bien entendu, ce n'est que de la théroie, je n'ai jamais fait

Molenn
0
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
12 janv. 2007 à 13:06
merci pr la reponse mais ,est ce que,je peux pas trouver un exemple de code te merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 janv. 2007 à 14:47
Je dirais : Mise en route de l'enregistreur de macro ==>> gestes ===> enregistrement de la macro ===>> édition de la macro pour voir comment l'a écrite M. VBA ====>> adaptation au besoin ...

Mais je ne connais pas VBA !
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 janv. 2007 à 15:45
 Bonjour,

Molenn a raison.
J'ai testé avec succès    objExcel.ActiveWorkbook.SaveAs path & "test.dbf"

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
12 janv. 2007 à 15:46
Ah ben, on m'ôte les mots de la bouche ^^

Parce que la seule chose que j'ai faite, c'est d'ouvrir mon fichier Excel et de faire enregistrer sous.
Ensuite, je sais que la propriété est .save as parce que j'utilise systématiquement l'enregistreur de macro quand je ne sais pas comment faire.

Donc, je n'ai qu'une chose à dire : Pas mieux

Molenn
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 janv. 2007 à 16:07
 re,

J'ai testé, oui, mais avec mon .vbs
path = "D:"
ExcelFile = Path & "Rotation_Valises.xls"
NewExcelFile = Path & "Rotation_Valises.dbf"



Dim objExcel, objClasseur
Set objExcel=CreateObject("Excel.Application")
Set objClasseur=objExcel.WorkBooks.Open(ExcelFile)
objExcel.ActiveWorkbook.SaveAs NewExcelFile
objExcel.ActiveWorkbook.Saved=True
objExcel.ActiveWorkbook.Close
objExcel.Quit
Set objExcel=Nothing
Set objClasseur=Nothing



Reste à  mqsi à trouver l'équivalent en <strike>VB.NET et VB 2005</strike> et non, la question était pour du VB6.
Il faudrait que les Admins puissent comparer le thème choisi et le contenu du topic pour
le placer au bon endroit si il y a déviance...sacrée aventure...quoi vous avez dit que ce serait ok pour lundi.....
Alors bon week-end.

jean-marc
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
12 janv. 2007 à 19:11
Bah ! Je dirais : pourquoi essayer de convertir un fichier d'un format actuel en un format ancien ?
L'inverse serait plus positif !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 janv. 2007 à 19:30
Bonsoir Dauphin ! ne fais pas le gros (dos)

Et pourtant !

Distribue donc un fichier à de nombreux utilisateurs répartis dans le monde entier (y compris dans les pays les moins développés)... et tu comprendras la nécessité, quelquefois, de transposer en versions basses pour augmenter les chances d'une bonne lecture du fichier. J'ai passé de nombreuses années à "pratiquer" de telles transposition avant distribution...
0
Rejoignez-nous