Remplir DataGridView à partir d'un DataSet

Résolu
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 19 déc. 2006 à 08:44
ilham150 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 24 mars 2010 à 15:54
Bonjour, est-ce que quelqu'un sait si il est possible de remplir un DataGridWiew à partir d'un DataSet automatiquement ?
Par "automatiquement" je veux dire sans aller lire la valeur dans chaque cellule du DataSet pour les insérer les unes après les autres dans le DataGridWiew en utilisant des boucles.

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 déc. 2006 à 08:56
Salut

Oui, c'est très simple, il suffit juste d'ajouter tonDataSet.taDataTable à la propriété DataSource de ton DataGridView

Mx
MVP C# 
3
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
19 déc. 2006 à 09:01
Merci pour pour ta réponse, ça marche nickel
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 déc. 2006 à 09:14
Juste pour info, le principe fonctionne aussi avec des IList, IBindingList, ...
Et avec beaucoup d'autres Controls que le DataGridView

Mx
MVP C# 
0
ilham150 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
24 mars 2010 à 15:54
bonjour tout le monde,
je veux savoir comment je peux remplir un dataset à partir d'un datagridview sachaant que je remplis datagridview autaumatiquement en utilisant datasource et je travaille en visual basic
et Merci d'avance
0
Rejoignez-nous