Problème d'authentification avec la fonction md5()

greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 15 déc. 2006 à 23:52
 Utilisateur anonyme - 16 déc. 2006 à 22:48
bonjour à tous!
débutant en php j'ai écrit un code sur l'autehentification des utilisateurs avec la fonction md5() voir si-dessous. le problème c'est qu'il ne reconnait pas le mot de passe il m'affiche le message du else"mauvais mot de passe" pourtant j'utilise la même variable ($motpasse=md5($_POST['motpasse']) l'enregistrement aider moi à trouver l'erreur

<?php
session_start();
require("definitions.php");



$connect=mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
 or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
$query=mysql_query("USE ".BASE);





function verification($pseudo,$password)
{
  $pseudo_sql = mysql_real_escape_string($pseudo);
  $password_sql = mysql_real_escape_string($motpasse);



  $sql ="select * from users where user_name ='$pseudo_sql'
         and password = '$password_sql'";



  $result = mysql_query($sql) or die ('requete non executée : '.mysql_error());



  if(mysql_num_rows($result)>0)
  {return TRUE;
  }
  else
  {
  return FALSE;
  }
}





$pseudo = $_POST['pseudo'];
$motpasse=md5($_POST['motpasse']);
//$motpasse_cripter=['motpasse'];
//$motpasse = $_POST['motpasse'];





 if(isset($_POST['pseudo']) && isset($_POST['motpasse']))
 {



   if(verification($pseudo,$motpasse))
   {
     $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
     $message =' vous êtes coreectement identifié';
     include "portail.php";
   }
   else{



   $message = 'mauvais mot de passe';
   echo $message;
   }
  }



?>


merci d'avance

1 réponse

Soir,

A mon avis c'est car tu défini pas les variables avant ta fonction verification.

Essaye une fois en mettant $pseudo = $_POST['pseudo']; $motpasse=md5($_POST['motpasse']); avant ta fonction verification.

A++
0
Rejoignez-nous