Récupérer le code html de la page en cours en C#

mathalizes Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 15 déc. 2006 à 15:14
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 15 déc. 2006 à 23:46
<hr style="COLOR: #d1d1e1" size="1" />
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

Bonjour à tous,

Je voudrais lors d'un clic sur un bouton, récupérer le code html de la page en cours pour pouvoir envoyer le code ensuite par mail.

Est-ce possible ? Et comment faire.

Merci d'avance de vos réponses.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 déc. 2006 à 15:20
hum... question asp.net... n'est-il pas ?

et hop... redigiré vers www.aspfr.com

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 déc. 2006 à 15:24
Salut,

Depuis un WebBrowser ?

string source =
this.webBrowser.DocumentText;

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 déc. 2006 à 15:25
Erf, t'as déplacé

Mx
MVP C# 
0
mathalizes Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
15 déc. 2006 à 15:43
Je suis en ASP.Net 1.1 donc je n'ai pas le control webBrowser...

D'autres solutions ?....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 déc. 2006 à 16:12
Oui, mais comme tu avais posté sur C#fr, et pas beaucoup donné de précision, j'ai essayé de trouver ce qui était le plus probable dans le contexte winforms. Mais seb a déplacé avant que j'ai fini de répondre ;)

Mx
MVP C# 
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 déc. 2006 à 23:46
Bonsoir,

C'est possible oui et non, il faut bien comprendre le fonctionnement d'ASP.net lorsque tu vas cliquer sur le bouton tu vas faire un postback donc faire une nouvelle requête vers le serveur puis renvoyé une nouvelle page html. Si tu executes du code serveur lorsque tu clique sur le bouton tu n'auras pas le code HTML réel de la page en cours mais le code HTML de la page qui va être retourné suite au click du bouton. De plus l'évenement click du bouton intervient avant la fin de la génération de la page, et pour finir si tu modifies ta page via JavaScript le code HTML généré ne sera pas exactement le vrai code HTML de ta page, dans ce cas il faudra passer par du JavaScript :-)

Mais je pense que la réponse OUI devrait suffire à te réponse :p. Pour cela rien de bien compliqué tu met un boolean a true sur le click du bouton, puis tu overrides le render de la page (qui est la méthode qui génére le HTML) et a la fin de la méthode tu récuperes le Stream de la page et tu le met ou tu veux. tu as pleins de solution pour cela tu peux utiliser par exemple cette astuce : http://www.aspfr.com/codes/RECUPERER-RENDU-CONTROLE_31250.aspx (l'objet Page hérite de Control) ou utiliser Response.OutputStream etc ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous