Appeler une procédure d'une autre Form

Résolu
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 9 déc. 2006 à 13:53
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 9 déc. 2006 à 17:26
Bonjour,
 SVP , j'ai un petit problème qui se résume comme suit : 
comment je peux utiliser des proécudres ou fonctions existante dans d'autre form ?
par exemple depuis la Form2 , j'ai envie de reexecuter la procédure Command1_Click qui appartient au Form1 , j'essai Form1.command1_click mais ça marche pas .. Je vous remercie d'avance pour votre coopération !

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2006 à 14:46
Bah pourtant en passant la sub en public ca devrait marcher : c'est la méthode à suivre que j'utilise assez souvent !

Par contre attention : si ton but c'est de relier le datagrid de ta form2 à un recordset de ta form2, ca ne marchera pas (forcément puisque le code est dans la form1, il s'applique aux contrôles de la form1 !).
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 déc. 2006 à 17:17
Tu devrais créer un module et y stocker les procédures que tu veux utiliser dans plusieurs feuilles.
Donc, dans Command1_Click de la Form1 et de la Form2, tu appelles ta procédure. Cette procédure pourrait avoir différents paramètres au besoin. Tout dépend de ce que tu cherches à faire...

MPi
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2006 à 13:57
Il faut passer la function en question à public : si elle est privée, elle n'est visible que de la feuille où elle est déclarée.
0
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 déc. 2006 à 14:36
oui, j'ai essayé de faire cela mais ça ne donne toujours rien ..
si ça peut aider : la procédure en question command1_click permet de relier un datagrid à un recordset ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
9 déc. 2006 à 17:26
Bon , je crois que je dois TOUT refaire comme fonction parametrable dans un module .. Merci à DARKSDIOUS et MPi !

La réalité n'est qu'une vaste illusion !
0
Rejoignez-nous