Conversion Heure anglais français

HakNouveau Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 6 déc. 2006 à 18:09
HakNouveau Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 09:57
bonjour,
souhaiterai savoir si vous connaissez un moyen de convertir une date française de type 13h15 en anglais de type 1pm15
enfin un système pour convertir la date
merci
A voir également:

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 déc. 2006 à 18:34
Ces temps, je déplace entre 3 et 10 messages par jour, donnez-vous la peine de poster au bon endroit svp !
De quel language s'agit-il ?

-Blog-
1
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 déc. 2006 à 19:58
 Bonsoir à tous

J'ai essayé, en vain, d'utiliser SetLocale et GetLocale (fr-fr et en-gb).

Donc, attention aux yeux, la méthode ci-dessous n'est pas très orthodoxe.

monHeure = FormatDateTime(Time, 4)     'renvoie hh:mm'



If Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) >= 12 Then MsgBox Replace(Mid(monheure, 2),":","pm"),,"après-midi"
 
'pour tester, je fais -19 sur l'heure

monHeure = Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) - 19 & Right(monHeure,3)



MsgBox monHeure,,"heure avant replace"



If Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) < 12 Then MsgBox Replace(monheure,":","am"),,"matin"



J'avais prévenu, c'est pas très esthétique.

jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 déc. 2006 à 20:48
Eih....

La seule chose que je retiens ici, c'est la remarque de Bidou.

Sous quel langage de développement, nom de nom ?

A défaut de le savoir, je vais répondre ce que l'on écrirait en Basic sous GCOS !!! et on sera bien avancés, ma foi... (à moins que vous ne préfériez le Pick Basic, tombé en désuétude, certes....)
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 déc. 2006 à 21:01
 Re,

Oui, effectivement, j'ai peut-être répondu un peu trop vite au topic.
Mais, j'avais toujours en mémoire (pas évident à mon age) un post
récent dans lequel je proposais une traduction de mois calendaires.
Sinon, tu es un peu dur avec moi. Je pratique toujours le cobol, mais
je ne manipule plus les diskettes 5 pouces, ni les cartes perforées !
J'ai boosté mon 3.11 et ranger les questars.

Bonne soirée de programmation.

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 déc. 2006 à 21:17
Meu non, Jean-Marc.... (tu permets ?)

Ce n'est pas de toi que je me moquais un peu.... mais bien de l'autre ...

Amitiés
0
HakNouveau Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
7 déc. 2006 à 13:57
Ohhh ça va, ça va !!!
vous arrêtez de me chambrer
effectivement g zappé de préciser le langage
il s'agit là d'asp
merci pour vos réponses et pour les prochaines
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 déc. 2006 à 22:29
Oublier de préciser le langage sur un site où l'on traite environ 18 langages différents, c'est pas pratique . Question redirigée vers AspFr.com dans "ASP / Scripting / VBScript".

D'ailleurs, pour répondre à ta question :

' Tu stocke le LCID actuelle
Dim Lcid = Session.LCID

' Tu récupère un objet Date à partir de
Dim MaDate = CDate(Replace("15h30","h",":"))

'Tu mets un LCID Américain
Sessions.LCID = 2048

'Tu envoies l'heure formatée à l'US
Response.Write(FormatDateTime(MaDate,vbLongTime))
' ça devrait te renvoyer un truc du genre : 01:30:00 PM

'Tu remets le LCID normal de ton serveur (qui dépend de la langue de l'OS de ton serveur)
Session.LCID = Lcid

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine) - MSP
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
9 déc. 2006 à 10:48
 Bonjour à tous,




Pour 615490 jmfmarques , j'en remets une petite couche !!! non, je plaisante, mercredi était mercredi ainsi que ses états d'ame.
Merci à =375045 Nurgle de m'avoir orienter vers le LCID "en-us" au lieu du "en-gb".
Puisse ce bout de code servir à 461329 HakNouveau .


pour le fun, un petit peu de maniement de constantes pour oter la partie ":ss", tout en conservant "AM ou PM",
puisque vbShortTime n'affiche que "hh:mm".



 
'Sauvegarde des paramètres régionaux en cours
Dim currentLocale : currentLocale = GetLocale




'Définit les paramètres régionaux globaux
'{voir Tableau des ID de langue (LCID)}
Dim original : original = SetLocale("en-us")




'Formatage de l'heure US


Dim Date1_US : Date1_US = FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) &_
                          FormatDateTime(Time, vbShortTime) &_
                          Right(FormatDateTime(Time, vbLongTime),3)




Dim Date2_US : Date2_US = Left(FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) &_
                          FormatDateTime(Time, vbLongTime), Len(FormatDateTime(Date, 1) &_
                          Space(1) & FormatDateTime(Time, vbLongTime))-6) &_
                          Right(FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) & FormatDateTime(Time, vbLongTime),3)




'Restauration des paramètres régionaux
original = SetLocale(currentLocale)





'récupération heure locale sous la forme hh:mn
Dim Date_FR: Date_FR = FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) & FormatDateTime(Time, vbShortTime)



MsgBox "Présentation FR :" &Space(4)&vbTab& Date_FR &vbCrLf&_
       "Présentation US (1) :" &vbTab& Date1_US &vbCrLf&_
       "Présentation US (2) :" &vbTab& Date2_US,,"Utilisation des paramètres régionaux" & Space(2) & Now




jean-marc
0
HakNouveau Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
11 déc. 2006 à 09:57
merci les garçons pour cette aide précieuse !!
je vais regarder vos codes, 375045 Nurgle, et =9517 JMO
ça m'a l'air très intéressant
merci
0
Rejoignez-nous