[vb2005] doevents lors d'un downloadstring avec net.webclient

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 5 déc. 2006 à 13:05
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 5 déc. 2006 à 20:26
Bonjour, lorsque je télécharge une page html ou un fichier depuis internet grâce a net.webclient, je n'arrive pas a faire avancer ma progressbar...

Voici moin code pour telecharger un fichier :

------------------------------------------------------
private sub download

'lance la barre de preogression (en mode marquee)
        ProgressBar.Value = 20
        ProgressBar.Style = ProgressBarStyle.Marquee
        ProgressBar.MarqueeAnimationSpeed = 50

'telechargement de la page html dans la variable text
        Dim dl as new net.webclient
        Dim text as string
         Try
            text = dl.DownloadString(url)
            dl.Dispose()
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Vous n'êtes pas connectés à internet" & Chr(10) & "Ou il y a eu un problème durant la récupération des données sur internet.")
        End Try

'on arrete la progressbar
        ProgressBar.MarqueeAnimationSpeed = 0

end sub
----------------------------------------------------------

Le problème c'est que la barre n'avance pas vu que toutes les ressources sont utlisés pour le download, et je n'arrive pas à insérer de doevents...

Je vous remercie d'avance pour vos solutions

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 déc. 2006 à 13:20
Bonjour

Utilise les threads. Recherche sur le site, il y a des exemples.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 13:33
Je n'arrive pas a trouver d'exemple clair, pouvez vous m'indiquer une source ou tout simplement me dire comment proceder ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 13:45
J'ai essayer ceci est ça ne fonstionne pas : la progressbar n'avance pas...

--------------------------------------------
    Public threadz As New System.Threading.Thread(AddressOf thread_doevents)

    Private Sub thread_doevents()
        System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
    End Sub

    private sub download

'lance la barre de preogression (en mode marquee)
        ProgressBar.Value = 20
        ProgressBar.Style = ProgressBarStyle.Marquee
        ProgressBar.MarqueeAnimationSpeed = 50

'telechargement de la page html dans la variable text
        Dim dl as new net.webclient
        Dim text as string
         Try
            'commencer le thread
            threadz.Start()
            text = dl.DownloadString(url)
            'finir le thread
            threadz.Start()
            dl.Dispose()
        Catch ex As Exception
           
MsgBox("Vous n'êtes pas connectés à internet" & Chr(10) & "Ou
il y a eu un problème durant la récupération des données sur internet.")
        End Try

'on arrete la progressbar
        ProgressBar.MarqueeAnimationSpeed = 0
end sub
----------------------------------------

Une idée ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 20:26
C'est bon j'ai réussi avec un backgroundworker en telechargant en tache de fond
0
Rejoignez-nous