Supprimmer la scrollbar horizontale sur une DBGrid

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 19 nov. 2006 à 11:46
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 19 nov. 2006 à 23:24
Bonjour,

Voila j'ai plusieurs question sur la DBGrid1.

J'aimerais savoir comment ne sélectionner qu'une case d'une base de donnée ?
Le seul moyen que j'ai trouvé est tout faire ce style :

for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;

Je sais qu'il y'a moyen de sélectionner uniquement la case que l'on veut pendant la fenêtre en mode construction mais je ne trouve pas le moyen...

Ensuite comment je peux supprimer cette foutue barre horizontale en bas ?
J'ai trouvé aucune option me permettant de le faire et ca commence à m'énerver parce qu'elle est totalement INUTILE dans mon programme...

Merci d'avance...

7 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 nov. 2006 à 20:42
Non, sérieusement, ce que je voulais dire, c'est :

ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_HORZ, False);

tu as essayé ?
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
19 nov. 2006 à 15:25
J'ai testé mais cela ne fonctionne pas voilà ce que je fais :

procedure Tmain.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i := 0 to 3 do
DbGrid1.Columns[i].Visible := false;
DbGrid1.Columns[1].Visible := True;
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);
FormResize(Sender);
end;

Mais cela ne change strictement rien...

Une diée de pourquoi ?
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 nov. 2006 à 18:52
Hi,

"supprimer cette foutue barre horizontale"
et
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);

a mon avis, ça peut pas marcher...
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
19 nov. 2006 à 19:50
J'ai essaye BOTH, NONE, et même HORI (et autres variantes) mais bon ca fait strictement rien, je veux juste pouvoir supprimer cette barre si je le désire la barre verticale elle je veux la laisser.

Quelqu'un aurait une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 nov. 2006 à 22:21
@Japee : horizintal, c'est peut-être comme ça qu'on prononce horizontal dans le sud ouest !







May Delphi be with you !


<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
19 nov. 2006 à 22:51
@ DelphiProg : Oui j'avais déjà lu le message pour cacher la barre mais pas pour la désactiver, qui plus est HORZ et totalement illogique, on dit horizontal non ?

Ensuite ben pour ma boucle je sais que c'est moche mais j'ai rien trouvé d'autre pour le moment pour que cela soit désactivé d'origine avant le lancement du programme...

Merci en tout cas :-)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 nov. 2006 à 23:24
@ Delphiprog :

Horizintal, ça serait plutôt l'accent provencal vu par un gars de langue d'oïl...
Dans le sud-ouest, on entend quelque chose comme : Horizongtal.
Et nous on dit pas "parque des princes" ni "Estte Parisien" ni "Marque Blondel"...

Nananère...
0
Rejoignez-nous