Empêcher la capture d'écran?

Résolu
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 3 nov. 2006 à 21:10
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 6 nov. 2006 à 19:41
Salut à tous...
je mets mon cours à l'aide flash. on peut le lire, mais sans l'imprimer ou le copier, mais je n'ai pas encore trouver le moyen d'empêcher la capture d'écran. peut-on empêcher la capture d'écran, ou vider le clipboard juste après la capture?
Merci à tous

9 réponses

morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
4 nov. 2006 à 12:11
Salut à tous... j'ai trouvé la solution... merci
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 nov. 2006 à 14:25
bonjour morrokan

ce qui serait élégant, c'est de nous faire part de ta solution !

Alise
from FlashForum-oi.info
3
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
6 nov. 2006 à 17:10
Voici la solution que j'ai trouvé sur un autre site:
vous mettez ce code sur la première image de votre animation. d'abord on détecte le fait d'appuyer sur la touche impr écran, ensuite on imprime au lieu de l'image de l'écran, une phrase d'avertissement.
//début du code
o= new Object();
o.onKeyUp= function()
{
if (Key.getCode()==44)
{
 System.setClipboard("Merci de respecter les droits d'auteur... ");
}
}
Key.addListener (o);

//fin du code

le problème avec ce  code c'est qu'il ne fonctionne que lorsque la page où se trouve l'animation est active, donc on peut la contourner. Autrement il fonctionne très bien. il ya un autre code qu'on met sur la page html dans le body. mais ça pose des problèmes avec internet explorer chez moi
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 nov. 2006 à 17:19
Salut,
... euh, oui mais ça n'empêche pas la capture d'écran ...

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
6 nov. 2006 à 17:25
ça l'empêche si la page est active...je l'ai testé...
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 nov. 2006 à 18:32
Ok, mais par exemple sur un Mac ile n'y a pas de touche "imprim écran", mais c'est la combinaison de plusieurs touches qui permet cela

Alise
from FlashForum-oi.info
3
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
6 nov. 2006 à 18:57
je n'ai pas testé sur mac ni sur linux. Mais avec windwos, on peut désactiver la touche impr écran même lorsque la page n'est pas active. il suffit d'ajouter au code précédent une routine qui vide le clipboard toutes les cinq secondes ou moins. et ça marche.
de toute façon, la plupart des internautes qui m'intéressent personnellement utilisent windwos. mais pour mac, on peut changer dans le script la touche impr écran (44) par le code des touches utilisées pour capture l'écran... c'est possible je crois.
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 nov. 2006 à 19:31
Ok, mais si j'utilise un logiciel externe de capture d'écran, je peux ensuite imprimer la page, et ce quelque soit le code que tu mets , non ?

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
morrokan Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
6 nov. 2006 à 19:41
avec le code que j'ai indiqué je ne peut même pas faire un copier coller simple, puisque chaque 4 secondes le clipbord est vidée, ou plutôt remlacé par mon propre texte. mais avec des logiciels, je ne sais pas. probablement, le code dans ce cas là ne fonctionnera pas... mais si on est vraiment paranoïaque, je peux par exemple mettre un clip transparent qui couvre mon texte. ce clip deviendra opaque et couvrira complètement ce que je veux couvrir si la souris quitte la scène....
je ne sais pas s'il existe un code qui vérifie si la page est active ou non, dans ce cas là tous les problèmes seront résolus.
3
Rejoignez-nous