Inserer une image dans un bitmap

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 2 nov. 2006 à 09:02
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 2 nov. 2006 à 12:00
Bonjour,

J'aimerai pouvoir récupérer une image de mon disque et la mettre dans une variable de type bitmap pour ensuite pouvoir dessiner dessus en utilisant un graphics.

Mais pour le moment, quand je fais
        Dim MonBitMap As New Bitmap(200, 200)
        Dim MonObjGfx As Graphics

        MonBitMap = MonBitMap.FromFile("monchemin\ol.gif")
        MonObjGfx = Graphics.FromImage(MonBitMap)

j'ai comme erreur

Un objet Graphics ne peut pas être créé à partir d'une image au format pixel
indexé.

Si qq peut me dire pourquoi et comment faire pour passer ça.
Merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
2 nov. 2006 à 11:48
Salut.

Tu peut tout simplement dessiner l'image sur le graphique :
Dim MonBitMap As System.Drawing.Image = New System.Drawing.Bitmap(200, 200)
Dim MonObjGfx As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(MonBitMap)
MonObjGfx.DrawImage(System.Drawing.Image.FromFile("monchemin\ol.gif"), System.Drawing.Point.Empty)

__________________
Kenji 
3
tititrivis Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 1
2 nov. 2006 à 11:24
salut,
essaie MonObjGfx = Graphics.FromImage(MonBitMap.clone(new rectangle(0,0,200,200) , pixelFormat.Format32bppArgb)

en espérant que cela t'aide,
joli avat ;)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 nov. 2006 à 11:43
Merci de ta réponse, maintenant, en essayant, j'ai une nouvelle erreur indiqué sur la ligne que tu m'a conseillé de mettre : Mémoire insuffisante.

OL
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 nov. 2006 à 12:00
ah oui en effet, je n'y avais pas pensé .
 merci beaucoup
0
Rejoignez-nous