Langue arabe et textbox

Résolu
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 27 oct. 2006 à 03:02
cs_jamal11 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 15 mars 2008 à 18:12
salut
j'ai un probleme avec la langue arabe et le textbox :
lorsque je veux ecrire un une lettre arabe entre deux chiffre avec des tiri (exemple : 123-lettrearabe-12) il m'ecrit la lettrearabe comme ca (123-12-lettrearabe) sachant quand j'ecris les chiffres et lettrearabe sans les tiri il marche bien (123lettrearabe12).
j'attend votre aide et merci

20 réponses

cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 1
29 oct. 2006 à 05:47
salut mes amis ,
j'ai regler le probleme , on replaçons false avec true de Righttoleft dans la propriete de textbox
merci a tous
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
27 oct. 2006 à 09:15
salut,

je vais essayer de t'aider même si ça fait 2ans que je me suis amusé avec l'arabe en .NET et VB6.

Avant tout, pour voir si ce que tu fais est propre, as-tu quelqu'un qui parle arabe près de toi, parce que tu risques d'avoir des surprises, pour toi c'est de l'arabe mais en réalité ce qui est écrit dans la textbox est illisible.

Sinon, j'avais remarqué que certaines polices de caractères marchent mieux que d'autres : Arial était pas trop mal, mais la seule avec laquelle on n'a pas eu de pb c'est MS Sans Serif.
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 oct. 2006 à 11:08
la langue arabe à pas de chance avec l'informatique...comme c'est bizarreeeeeeee !!!!!!!
 c'est la seule!!.....meme le chinois passe bien,et les autres
tu dois jouer à macgyver!
surtout pour les menus
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 oct. 2006 à 11:34
Salut,

Je pense que ton problème viens d'une histoire de date car le format que tu nous présente y ressemble beaucoup, si tel est le cas : appel ou utilise les class Calendar ou le contrôle Calendar, tout dépend de ta version de VB.

Pour répondre à LeCancre : Effectivement l'arabe n'as pas de chance en fait sur tout les produits Microsoft... l'OS lui même à du mal à le gérer ^^

Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 oct. 2006 à 01:29
Bonsoir,
effectivement, curieux problème !

Debut d' explication:
* L' arabe étant une langue qui s' écrit de droite à gauche,tu ne pourras
jamais insérer quoique ce soit à droite du premier caractère d' un mot.


Constatations en reprenant ton exemple




^^123-lettrearabe-12) il m'ecrit la lettrearabe comme ca (123-12-lettrearabe)



si on cosidère que "lettrearabe" , de droite vers la gauche, est le mot en arabe
et par conséquent le "dernier "e"  est la première lettre
en voulant taper le tiret puis le 12, le "l" de "lettre" etant le dernier caractère,
le curseur se placera entre lui et le tiret du 123-


tu as alors 123--lettrearabe


Purquoi ça marche sans les tiret ?
c' est une illusion.
ce n' est pas 123lettrearabe12 qu' il t' écrit mais 12lettrearabe123.
Explication:
tu tapes 123
Au premier caractère du mot en arabe le 123 se portera vers la droite 
e123
be123
abe123
rabe123
arabe123
earabe123
rearabe123
trearabe123
ttrearabe123
ettrearabe123
lettrearabe123
(le curseur se deplace de gauche vers la droite)


puis vient le 12
* Les chiffres étant interprétés comme des caractères latins,
même en environnement arabe (Ar), le curseur se deplace
de gauche vers la droite.


1lettrearabe123
12lettrearabe123


Solution : Jusqu' à preuve du contraire, Aucune.
Ou plutôt intenter un procès à Microsoft pour vice caché.


Blague à part, je vais approfondir le sujet et je te tiens au courant,
si ce n' est pas urgent.

PS:Police de caractère conseillée:
"Arabic Transparent"

chaibat
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
28 oct. 2006 à 12:11
Bonjour à tous,

la police marche que pour certains objets, mais la réalisation d'un menu en langue arabe est impossible à ma connaissance même en utilisant "la police Arabic Transparent" .... on doit faire un faux menu :(

Blague à part, je vais approfondir le sujet et je te tiens au courant,
si ce n' est pas urgent.

tiens nous au courant de tes avancées .... ca interesse beaucoup de monde ... et merci d'accordé du temps pour ca chaibat
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 oct. 2006 à 17:06
Bonjour tout le monde,
Exact.la police marche avec presque
tous les objets à l' exception des menus et quelques rares
autres objets.


Comme promis, je suis entrain d' étudier le sujet qui nous
préoccupe pour le moment, à savoir combiner des chiffres
avec des caractères arabes.
Pour l' instant c' est le "tiret" qui me pose problème.
Quand je tappe "-" après la saisie du mot en Arabe, le curseur
change de position, et le sens passe du "droite vers la gauche"
au "gauche vers la droite".
A croire que toutes les touches en dehors du centre du clavier
sont banies !


Je me souviens que ce cas a été posé pour les compagnies d' assurances
quand on a voulu changer les plaques d' immatriculation du Latin vers l' arabe.


a+
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 oct. 2006 à 21:17
Salut,
J' ai déjà essayé avec cette propriété.
Chez moi, RightToLeft reste toujours sur False,
As_tu une réponse pour expliquer ceci ?
0
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 1
30 oct. 2006 à 01:10
SUR MON POSTE MARCHE BIEN JE VAIS ESSAYER SUR UN AUTRE PC
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:06
test de signature    "ne pas faire attention"

---------------------------------------------------------------------------------------Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:07
hjhjh

------------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:08
sdsds

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:15
??

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:16
alors?

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société
 aussi repoussant qu'un virus
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
24 nov. 2006 à 16:17
voila c'est bon,merci ^^

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société
 aussi repoussant qu'un virus
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
7 déc. 2006 à 19:10
Salut
je parle arabe et ce que je tape ds l editeur(codes) ou dans les controles parait en arabe parce qe j ai reglé lediteur a cela.
seul dans fenetre proprietes c du charabia    :)

pour s assurer qe les caractere arabe apparaisse correctement chez l utilisateur de mon appli
j utilise le composant  microsoft forms 2.0 object library

j ai appris ça içi meme au forum ( merci pour celui qui m a aidé jai oublié lenom ;)  )

j ai fait un test que tu peux telecharger pour me dire si les aractere arabes s'affichent correctement
le source se trouves dans le repertoire de l installation ( que j ai faite avec innosetup)
BOONNE JOURNEE
A+ 
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
7 déc. 2006 à 19:13
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
7 déc. 2006 à 19:17
J ai oublié
je regle le caractere font à arabic transparent
0
cs_Amine28 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
22 oct. 2007 à 18:15
Salut comment ça va j'ai un probleme de la saisie de caractère arave sous windev il transforme au code asqui??? comment resoudre ce problème et comment faire de lire un menu de drtoir vers la gauche sous windev , malheureursemetn j'ai changer la configuration au système ( panneau de configurations Option linguastique) et na rien changer
J'attend votre réponse et Merci
0
cs_jamal11 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
15 mars 2008 à 18:12


0
Rejoignez-nous