Comment ajouter une série d'enregistrements sur une feuille et l'imprimer en une

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 26 oct. 2006 à 19:15
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 29 oct. 2006 à 14:33
Bonjour à tous,
Je suis en train de réaliser une application qui permettra de saisir parmi une liste de matériel informatique, un ou plusieurs composants (qui sont dans une base de données et que j'aurais mis dans un combo box), choisir la quantité et mon programme devra afficher les composants choisis avec le prix total. Mon problème est d'afficher tous les composants choisis (je ne peux pas utiliser de label car je ne sais pas combien le client va choisir de composants) et de les imprimer sur une ou plusieurs page (suivant le nombre de composants) avec à la fin de la dernière page, une image ou le client inscrira ses numéros de carte bleue une fois la page imprimée pour faire la commande par correspondance.

Merci d'avance pour votre aide

10 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2006 à 19:38
Salut,

En effet, n'utilise pas des labels, ce n'est pas adéquat pour faire ce que tu souhaites faire, meme si le fait que tu ne connaisse pas leur nombre a l'avance n'etait pas vraiment un probleme.

Tu peux commencer par jetter un oeil sur cette source, elle te sera très utile pour te lancer dans l'impression.

Ensuite a toi de voir. Tu peux aussi générer un document Word a la volée via l'automation office Et imprimer ce document ensuite. Ou generer un document XML que tu mettras en forme

En bref, tu as pas mal de choix qui se proposent a toi ;)

Mx
MVP C# 
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
26 oct. 2006 à 20:07
D'accord, je vais voir ça, merci pour ton aide
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 oct. 2006 à 20:44
et merci pour le coup de pub

-Blog-
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2006 à 21:24
C'est une tres bonne source !

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
29 oct. 2006 à 11:29
Bonne source mais pour moi, c'est une usine à gaz, je n'y comprends rien!
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
29 oct. 2006 à 11:47
Par exemple, je ne vois pas où est déclarée la classe PrintDocument!
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 oct. 2006 à 11:54
Salut,

On va t'aider, dis nous ou tu as des problemes pour comprendre ;)

-> PrintDocument est une classe du Framework ; System.Drawing.Printing.PrintDocument

Mx
MVP C# 
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
29 oct. 2006 à 12:08
Je pense savoir imprimer une liste d'articles toute seule mais mon problème, c'est que je ne sais pas comment imprimer une image en début de page puis la liste des composants choisis et pour finir une image à la fin de la dernière page (qui permet au client d'inscrire ses numéros de carte bleue pour commander par correspondance). Et je n'ai pas besoin d'aperçu avant impression, donc je pense qu'au lieu d'écrire "PrintAction.PrintToPreview", je devrais plutôt écrire "PrintAction.PrintToPrinter"

Je te remercie pour ton aide MorpionMX
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 oct. 2006 à 13:01
Pour l'impression d'une image, utilise la méthode DrawImage de l'objet Graphics que tu récuperes dans la méthode Print de ton PrintDocument (Propriété du paramètre PrintPageEventArgs) .

Mx
MVP C# 
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
29 oct. 2006 à 14:33
Je te remercie, je vais essayer et je te dirais quoi
0
Rejoignez-nous