Message déroulant

duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006 - 25 oct. 2006 à 06:57
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 17:44
Bonjour je suis vraiment nul losque je telecharge un code celui ci par exemple http://www.javascriptfr.com/codes/MESSAGE-DEROULANT-AVEC-PAUSE_36667.aspx je ne sais pas comment l'inclure dans mon site
Si je comprends bien ce codes me permet d'inserer un texte deroulant et je voudrait bien qu'un texte deroulant apparaisse sur mon site http://www.duonuance.fr il indiquerait la prochaine date mais je ne sais pas comment faire alors a l'aide svp merci

11 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
25 oct. 2006 à 07:25
http://css.maxdesign.com.au/listamatic/horizontal08.htm

la majorite des menus sont constituer de deux module un pour la feuille de style (css) et le second pour la la page html proprement dite mais tu peus toujours rassemebler tous ca en un seul fichier
voila un exemple concret

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style>
#navlist
{
border-bottom: 1px solid #ccc;
margin: 0;
padding-bottom: 19px;
padding-left: 10px;
}

#navlist ul, #navlist li
{
display: inline;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;
}

#navlist a:link, #navlist a:visited
{
background: #E8EBF0;
border: 1px solid #ccc;
color: #666;
float: left;
font-size: small;
font-weight: normal;
line-height: 14px;
margin-right: 8px;
padding: 2px 10px 2px 10px;
text-decoration: none;
}

#navlist a:link#current, #navlist a:visited#current
{
background: #fff;
border-bottom: 1px solid #fff;
color: #000;
}

#navlist a:hover { color: #f00; }

body.section-1 #navlist li#nav-1 a,
body.section-2 #navlist li#nav-2 a,
body.section-3 #navlist li#nav-3 a,
body.section-4 #navlist li#nav-4 a
{
background: #fff;
border-bottom: 1px solid #fff;
color: #000;
}

#navlist #subnav-1,
#navlist #subnav-2,
#navlist #subnav-3,
#navlist #subnav-4
{
display: none;
width: 90%;
}

body.section-1 #navlist ul#subnav-1,
body.section-2 #navlist ul#subnav-2,
body.section-3 #navlist ul#subnav-3,
body.section-4 #navlist ul#subnav-4
{
display: inline;
left: 10px;
position: absolute;
top: 95px;
}

body.section-1 #navlist ul#subnav-1 a,
body.section-2 #navlist ul#subnav-2 a,
body.section-3 #navlist ul#subnav-3 a,
body.section-4 #navlist ul#subnav-4 a
{
background: #fff;
border: none;
border-left: 1px solid #ccc;
color: #999;
font-size: smaller;
font-weight: bold;
line-height: 10px;
margin-right: 4px;
padding: 2px 10px 2px 10px;
text-decoration: none;
}

#navlist ul a:hover { color: #f00 !important; }

#contents
{
background: #fff;
border: 1px solid #ccc;
border-top: none;
clear: both;
margin: 0px;
padding: 15px;
}

</style>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>





<li id="active">ACCEUIL</li>
<li>http://www.duonuance.fr/Calendrier.html</li>
<li>[# CALENDRIER]</li>
<li>[# Item four]</li>
<li>[# Item five]</li>





</html>
0
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
25 oct. 2006 à 07:54
OK mais moi je veux simplement mettre sur ma page d'acceuil un texte defilant qui indique la prochaine date de la representation
meme avec ce que tu ma donner je sais pas quoi en faire
desolé et merci
Alors si tu as une soluce tres tres simple merci
j'utilise dreamwearver
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 oct. 2006 à 08:38
déplacé sur javascriptfr !












<hr size="2" />



-Blog-
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
25 oct. 2006 à 08:51
Beuh, j'étais en train de poster un message quand Bidou a déplacé le sujet, apparement, ma missive est partie dans les limbes ! Dégoûté !

[;)] Flachy Joe [;)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
25 oct. 2006 à 09:17
Tu peux me la renvoyé svp
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 oct. 2006 à 11:09
B
onjour...

Je me sens un peu concerné par ton problème aussi si tu m'indiques sur quelle page de ton site et tu veux insérer le message je t'aiderais à intégrer le script.



;0)
0
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
25 oct. 2006 à 12:06
http://www.duonuance.fr

sur la dexieme page la ou il y a actuelement marqué prochaine date merci
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 oct. 2006 à 16:51
<html>
<head>
...Ajout d'un style pour le message...
<style type= "text/css">
/*-- Le Style pour le bandeau du Message --*/
.MSG {
  color:#000000;
  font-size:13px;
  font-family:Verdana;
}
</style>

//-- Mise des fichiers include avant la partie script de la page
<script src ="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type= "text/javascript"></script>
<!-- TemplateParam name="OptionalRegion1" type="boolean" value="true" -->
<script src="Scripts/AC_ActiveX.js" type="text/javascript"></script>













//-- Ajout du script externe
















<script src="gf_mess.js" type="text/javascript" language="JavaScript"></script>





...dans la partie script de la page...




<script type ="text/javascript" language="JavaScript">



function MM_swapImgRestore() { //v3.0
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
}
function MM_swapImage() { //v3.0
}



//-- Création fonction Init

function Init_Page(){
  Msg_Init('ZONE');
  MM_preloadImages('Fichier sites/Jerome et sandrine.JPG')">
}
//-- Ajout du message
Add_Message( 'Prochaine DATE...');
</script>


</head>


















...dans la partie HTML de la page...

















//-- Modif du onload du BODY


onload="Init_Page();">
















//-- Suppression de la ligne
















<strike>PROCHAINE DATE

</strike>
















//-- Remplacée par



<!-- Création de la ZONE d'affichage -->
<!-- on met une IMAGE dans le DIV pour forcer un affichage correct sur tous les navigateurs -->




















</html>

Tu pourras joué sur HEIGHT et WIDTH pour ajuster ton message...
Bonne correction...





;0)
0
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
30 oct. 2006 à 07:02
Jsuis vraiment nul je dois si j'ai bien compris faire un copier coller de ton texte mais je ne sais pas ou le coller desolé je suis vraiment un debutant alors si tu peux encore m'aider ce serai sympas
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
30 oct. 2006 à 17:25
Bon, alors je re poste mon message puisqu'il est toujours d'actualité, c'etait à peu pres ça :


Soit tu veut apprendre le langage, et t'arete de dire 'je suis nul' mais tu dis 'je débute' et tu t'attele à la tâche.


Soit tu veut juste utiliser le code et t'as rien à faire sur ce site (sauf vot'respect). Ce site s'adresse aux programmeurs.

Sur ce, à plus.
[;)] Flachy Joe [;)]
0
duonuance Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
30 oct. 2006 à 17:44
OK je suis debutant et je souhaiterais aprendre le language surtout pouvoir mettre un texte qui defile ssur mon site http://www.duonuance.fr
voila le texte serait en deuxieme page ou il y a de marquait prochaine date enfon de compte ce texte defilierait en continu pour donner l'info de la prochaine date merci
0
Rejoignez-nous