Hook souris

kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 22 oct. 2006 à 23:00
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 24 oct. 2006 à 19:12
salut, voila je voudrai savoir si quelqu' un aurai un hook souris a partager sous dev c++

j'ai essayé durant plusieurs mois, mais ca n' a pas marcher...

en faite je voudrai qu' il logue tous les cliques de la souris (ex : programmes, fenetres, boite dialogue chiffres, lettres..)
partout ou clique la souris et que sa mette tous ca dans .txt

ça m' aiderai vraiment merci d' avance !
Have Fun !

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 oct. 2006 à 01:01
Pourquoi ne devrait pas aller sur devcpp ??? API est la même pour tous, c'est win32 qui fait le hook, pas l'IDE.
Ceci dit si tu prog pour Win, bosse donc avec VC++ Expresse, c'est tout aussi gratuit mais tout est au standard MS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
23 oct. 2006 à 04:43
Salut,
J'ai déjà entendu parler de ce  problème avec dev c++.  Les hooks avec dlls ne fonctionnent pas. Par contre, les hooks sans dll, comme dans ce code source, fonctionnent parfaitement. Il suffira donc de mettre WH_MOUSE_LL comme premier paramètre de SetWindowsHookEx() et modifier la procédure de hook pour intercepter tous les messages de la souris.
Moi aussi je te conseille de passer à VC++ Express. Ainsi, tu n'auras plus ce genre de problème et tu profiteras de plein d'autres avantages.
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
23 oct. 2006 à 09:12
BruNews --> Ceci dit si tu prog pour Win, bosse donc avec VC++ Expresse, c'est tout aussi gratuit mais tout est au standard MS

C'est bien ca le probleme de vc++ justement c'est qu'il est au "standard" MS pas au standard C++.

TuRn3r
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 oct. 2006 à 20:40
VC++ 2005 a une option compiilo pour bosser en C standard, décocher les extensions MS.
Le confort n'est peut-être pas standard, mais que c'est bon d'en profiter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
23 oct. 2006 à 22:40
ok merci pour vos conseils je vais tester VC ++ parcontre je met quoi dans le procédure du hook?
Have Fun !
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 oct. 2006 à 14:02
Voici un exemple de fonction:
__declspec(dllexport) 
LRESULT CALLBACK HookProc ( int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{ if ((nCode HC_ACTION) && (wParam WM_RBUTTONUP || wParam == WM_RBUTTONDOWN)) return 1; 
return CallNextHookEx(hHook, nCode, wParam, lParam);
}

Attention, ce petit exemple  intercepte et bloque tous les clics droits de la souris.
hHook étant le handle retourné par SetWindowsHookEx().
0
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
24 oct. 2006 à 19:12
ok merci pour le conseil

Have Fun !
0
Rejoignez-nous