Sauvegarder un liste

Résolu
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 22 oct. 2006 à 22:02
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 31 oct. 2006 à 01:24
Bonsoir,

Voila j'ai fait un formulaire avec deux liste.
La premiere va recupérer des titres de MP3 dans une base de données et avec un boutton "Ajouter" et "Enlever" je creer une playlist dans la seconde!
Alors ma question est:

Es que quelqu'un connait un bout de code en JS ou PHP qui permet de sauver une liste entierement pas que l'objet selectionné ?

D'avance merci,

Freddy

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 oct. 2006 à 11:01
>>>>" onClick= "Deplacer(this.form.mes_morceaux,this.form.ma_selection)">
pas this.form.ma_selection mais document.name du formulaire["ma_selection[]"]
et le select : <select name="ma_selection[]"...
<hr />
                  Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 oct. 2006 à 06:06
Bonjour,

            tout sélectionner ?
   un ch'tit exemple :

<?php
 if (isset($_POST["sel"])) print_r ($_POST["sel"]);
?>
<script type="text/javascript">
 function tout()
 {
  for ( var n=0;n<document.frm["sel[]"].length;n++ )
  {
   document.frm["sel[]"].options[n].selected="selected";
  }
 }
</script>
<form name="frm"
  onsubmit="tout();"
  method="post">
<select name="sel[]"
   multiple>
 <option>un
 <option>deux
 <option>trois
</select>

</form>

<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
23 oct. 2006 à 19:54
Merci :d
 
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
24 oct. 2006 à 01:02
Rebonsoir,

Non en fait je me sui strompé ma question n'est qu'à moitier résolue !!

Le script marche bien mais le probleme est l'integration ds mon code (oui je suis qu'un neophyte ds le JS).

Parceque si je met un tableau sur la liste2 "ma_selection[]" alors mon premier script qui permet d'ajouter et de retirer des morçeaux ne marche plus.

Voici le script (ne pas faire attention a la mise en page)

<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
function Deplacer(l1,l2) {
if (l1.options.selectedIndex>=0) {
o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
l2.options[l2.options.length]=o;
l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
}else{
alert("Aucun morceau selectionné‚ !");
}
}
</SCRIPT>

<script type="text/javascript">
function tout()
{
for ( var n=0;n<document.form["ma_selection[]"].length;n=""++ )
{
document.form=""["ma_selection[]"].options=""[n=""].selected="selected";
}
}
</script>

Print("

<form onsubmit="tout();" method=POST>

Nom de la selection :

<TD align ="center">Mes morceaux


<SELECT align= top name="mes_morceaux" size=10 style="width:200px">");
$connexion = mysql_connect($hote, $user_sql, $pass_sql);
$requete = mysql_db_query($base_sql,"SELECT music_title FROM music WHERE music_owner="$_SESSION[user_UID]" ",$connexion) or Print(mysql_error());
mysql_close($connexion);
while ($ligne = mysql_fetch_array($requete))
{
Print("<option value="$ligne[music_title]">$ligne[music_title]</option>");
}


Print("</select>

>>" onClick="Deplacer(this.form.mes_morceaux,this.form.ma_selection)">















</TD>
<TD align ="center">
Ma selection




<SELECT align=top name="ma_selection" size=10 style="width:200px">
</SELECT>




<SCRIPT language="javascript">
document.form.ma_selection.options.length=0;
</SCRIPT>

</table>
</form>

Donc sous cette forme le script de deplacement fonctionne mais des que j'integre le second marche pu ! lol

Si vous avez une idée !

Merci,

Freddy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2006 à 10:57
document.form= ""["ma_selection[]"].options=""[n=""].selected="selected"; 
            syntaxe non respectée
            et le name ? il faut le modifier !
<SELECT align=top name="ma_selection[]" size=10 style="width:200px">

<hr />
            Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
24 oct. 2006 à 15:47
Bonjour,

Oui c'est bien ce que j'ai fait ...
Mais ça ne marche pas !!
Des que je declare le select comme tableau <SELECT align=top name="ma_selection[]" size=10 style="width:200px"> mon premier script de transfere ne marche plus !

Merci,

Freddy
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 oct. 2006 à 16:17
comment puis-je corriger si tu postes un code qui
                  ne correspond pas à celui que tu utilises ?
je te signalais 2 erreurs et je n'ai pas regardé plus loin.
tu parles d'un script de transfert ? lequel ? c'est quoi ?
postes la page en l'état actuel et surtout pas le PHP, la page html générée !
( enfin, un petit extrait ! pas 3000 lignes de code non plus )
car je ne sais pas si tu sais, mais je n'ai pas ta base de données, je
ne peux pas deviner comment elle est cette page HTML.

au pire, une adresse pour voir ?

<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
26 oct. 2006 à 17:08
Bonjour,

DSL si je n'ai pas été assez explicite.
Donc je vais essayer de mieux m'exprimer lol.

(dsl je ne peux pas donner d'adresse le site est en local !!)

Je suis en train de faire un petit site qui est en fait un jukebox mp3.
Il a une fonction qui permet de créer des playlists.
Et c'est cette fonction qui ne fonctionne pas trés bien!

Donc à l'origine j'ai implémenté un script qui permet de faire passer d'une liste à l'autre les titre de musique(a

l'aide de deux boutton "Enlever" et "Ajouter") récupéré d'une base de donnée et mis dans la liste1 (mes_morceaux).

Ensuite lorsque j'ai choisi mes morceaux (ce que j'ai fais passer dans la seconde liste) je clique sur un boutton

"Créer" et qui devrait lancer le script que tu ma donné pour ensuite être géré par du PHP mais là n'est pas le

probleme.

Pour que le script que tu ma donné fonctionne, il faut que ma liste2 (les morceaux choisi) soit déclaré comme

tableau (ma_selection[]). Mais quand je fais ça mon script numero1 ne marche plus ! Impossible de faire passer les

titre d'une liste à l'autre donc impossible de remplir la liste2.



Voici le script de "passage":

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Deplacer(l1,l2) {
if (l1.options.selectedIndex>=0) {
o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
l2.options[l2.options.length]=o;
l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
}else{
alert("Aucun morceau selectionné !");
}
}
</SCRIPT>


Voila le code des bouttons "Ajouter" et "Enlever":

>>" onClick="Deplacer(this.form.mes_morceaux,this.form.ma_selection)">



Merci :)

Freddy
0
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
31 oct. 2006 à 01:24
Merci cette fois ci ça marche niquel,

Freddy ;)
0
Rejoignez-nous