Remplacer wininet.dll

cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007 - 16 oct. 2006 à 16:17
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 19 oct. 2006 à 19:33
Salut tlm,

j'ai une vieille version de wininet.dll et je veux la remplacer.
Cependant, le fichier est toujours utilisé par un autre processus et ne
peut pas être modifié. Un de ces processus est Explorer, qui ne peut
pas être arrêté. Quelqu'un a-t-il une solution pour remplacer ce
fichier? Merci à l'avance,

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 16:48
A part une mise à jour de Windows par Windows Update ou par Service Pack si tu n'es pas à jour.

Sinon avec la nouvelle version, tu n'as pas une procédure d'installation qui explique la marche à suivre (passage surrement en mode sans echec, etc ....) ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007
17 oct. 2006 à 18:13
J'ai essayé en mode sans échec mais le fichier est utilisé par Explorer. Windows update dit que ce fichier est à jour, mais j'ai fait un programme qui supprime un dossier sur un serveur distant mais la fonction FtpRemoveDirectory provoque toujours une erreur #6 - Overflow. J'ai testé ce meme programme sur un autre ordinateur et tout fonctionne à merveille. Donc, j'ai amené sur une disquette le wininet.dll de cet ordi mais je ne peux pas le mettre sur le mien car il est en cours d'utlisation. Une solution? Merci.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 oct. 2006 à 18:37
J'imagine que tu as vérifié que les versions d'Inet n'étaient pas les mêmes sur les 2 machines.

Tu as certainement dû faire attention que les systèmes d'exploitations des 2 machines étaient strictement de la même version pour pouvoir comparer les versions de fichiers.

J'espère aussi qu'avant d'en arriver à cette solution extreme, tu as épuisé toutes les autres pistes comme par exemple la configuration des machines, la configuration du réseau sur les machines, les comptes utilisateurs et les droits d'accès, .......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007
17 oct. 2006 à 23:20
Je garde une copie de mon wininet.dll actuel dans un dossier, donc en cas de probleme je peux le restaurer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alpha03 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2007
19 oct. 2006 à 18:17
Une solution?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 oct. 2006 à 19:33
Si tu veux vraiment le remplacer, tente un boot sur la console depuis le cd d'install de windows.

Ou alors boot sur un LiveCD soit de Windows soit de linux, style knoopix par exemple. C'est la première qui me viens à l'esprit, mais t'en as aussi chez Mandriva et autre distributeur linux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous