[VB.NET 1.1] Developpement Objet

Résolu
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 10 oct. 2006 à 13:37
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 11 oct. 2006 à 10:32
J'ai créer un projet Bibliotheques de classe ou dedans, j'ai ce code
Imports System.Drawing
Imports System.Drawing.Imaging

Public Class Design
    Inherits System.Web.UI.Page

    Private Montitre As String
    Private Largeur As Integer
    Private Hauteur As Integer
    Private CouleurFond As Color

    Public Sub New()

        Dim MonBitMap As New Bitmap(350, 150)
        Dim MonObjGfx As Graphics

        MonObjGfx = Graphics.FromImage(MonBitMap)
        ' On met un fond blanc
        MonObjGfx.Clear(Color.Red)
        ' On trace un rectangle tout autour de notre image
        MonObjGfx.DrawRectangle(Pens.Black, 0, 0, 350, 150)

        ' On donne un titre à notre graphique
        MonObjGfx.DrawString("Test", New Font("Verdana", 10, FontStyle.Bold), Brushes.Blue, New PointF(5, 5))

        ' On trace le rectangle de couleur Bleu
        'MonObjGfx.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Blue), 45 + 5, 230, 13, 10)

        ' Antialiasing
        MonObjGfx.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        MonBitMap.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif)

    End Sub

    Public Sub New(ByVal Montitre As String, ByVal Largeur As Integer, ByVal Hauteur As Integer, ByVal CouleurFond As Color)

        Dim MonBitMap As New Bitmap(Largeur, Hauteur)
        Dim MonObjGfx As Graphics

        MonObjGfx = Graphics.FromImage(MonBitMap)
        ' On met un fond blanc
        MonObjGfx.Clear(CouleurFond)
        ' On trace un rectangle tout autour de notre image
        MonObjGfx.DrawRectangle(Pens.Black, 0, 0, Largeur, Hauteur)
        ' On donne un titre à notre graphique
        MonObjGfx.DrawString(Montitre, New Font("Verdana", 10, FontStyle.Bold), Brushes.Blue, New PointF(5, 5))

        ' On trace le rectangle de couleur Bleu
        'MonObjGfx.FillRectangle(New SolidBrush(CouleurGraph), 45 + 5, 230, 13, 10)

        ' Antialiasing
        MonObjGfx.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias

        MonBitMap.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg)

    End Sub

End Class


Ensuite, je genere ma dll mais qd je l'ajoute a un autre projet et que je veux faire

Dim test As New Design


j'ai un erreur qui me dit "type attendu" et je suis obligé de faire

 
Dim test As New Design.Design


 J'aimerai savoir pk?

Merci

14 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2006 à 14:51
Dans l'explorateur de solution.
Tu fais click droit sur le projet web (pas la solution)
et tu vas en bas dans "propriètés"

Dans propriétés communes Générale à droite
tu as Nom assembly
type de sortie
et espace de noms racine

et la tu supprimes le contenu de l'espace de nom
et qui est = au nom de ton projet.
Et la tu ecris à la racine de l'arborescence dotnet

Voila
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2006 à 16:45
Voila la solution

MonBitMap.Save(Server.MapPath("image.gif"),System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2006 à 14:12
Salut

Regardes du coté du namspaceroot
il doit etre sur design

solution soit tu importes design

soit tu supprimes ton namespace root
(projet Propriétés dans ton explorateur de solution)
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 oct. 2006 à 14:16
Quand je fais Imports Design , ca ne change pas mon probleme, j'ai tjs l'erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2006 à 14:35
Et en supprimant le rootnamespace dans les prop de ton projet
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 oct. 2006 à 14:40
C'est ou que je trouve le rootnamespace et quel repercution ça a?
Merci de m'aider, c'est sympa
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 oct. 2006 à 15:00
oula ca ma ajouté plein d'erreurs, de fonctions qui été plu reconnu, alors va falloir faire autrement ;)
merci quand même d'avoir essayé

++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 oct. 2006 à 15:18
je retire mon message d'avant, c'est eaxcetement ce qui me fallait, c'est juste que je l'avais pas fait sur la bonne appli
Merci
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 oct. 2006 à 15:49
Quand ça me dit, "reponse non disponible dans ce contexte", ce veut dire quoi?
C'est des que ca passe sur Dim test as New Design que ça me dis ça
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 oct. 2006 à 08:21
En effet, ca passe bien dessus sans mettre d'erreur a présent !
Merci beaucoup
++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 oct. 2006 à 08:34
Une derniere chose est je te laisse tranquil
En fait, je voudrait que mon dessin soit dessiné directement sur ma page, or la, ca ne fait rien.
Pourtant qd je place mon code sur une page aspx et que je l'apel d'une image, j'ai bien un carré rouge qui apparait donc qu'est-ce qu'il faut que je modifie pour qu'il soit visible directement, sans passer par une image?
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 oct. 2006 à 10:09
Bon c'est bon merci, j'ai resolu le problème tout seul.
merci encore pour ton aide qui m'a bien aidé

Bonne journée
++
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 oct. 2006 à 10:14
Salut,

J'ai enfin trouvé pourquoi tu n'arrivais pas à faire fonctionner ton premier code
et pourquoi tu n'arrives pas a afficher ton image.

Après quelques recherches.
et analyse de ton code, j'ai découvert ton problème

c'est que tu travailles dans le new et pas dans le page load

Et donc dans le new qui est la première fonction du cycle de vie de la page.
Et donc response n'est pas connue car il est initialiser dans les fonctions
page_init, ... de la page je ne sais pas laquelle. (il faudrait passer un coup de refector dessus)

En mettant ton code dans le le page load tout tourne correctement.

Voila
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
11 oct. 2006 à 10:32
Oui la, en fait, j'apel une fonction de ma classe a partir du New et tout marche.
Par contre, comment faire pour que j'ai accés a cette classe a partir de la boite d'outils?
0
Rejoignez-nous