Formatage de date

Résolu
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 5 oct. 2006 à 20:19
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 oct. 2006 à 18:20
Hello tous le monde,

je récupère dans une requete un champ varchar contenant 20061005 (une date).

comment je  trensforme en 05-10-2006 ou 05/10/2006 ?

D'avance merci

5 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
5 oct. 2006 à 21:18
salut !

avec substr()

$chaine = '20061005';

$jour = substr($chaine,6,2);
$mois = substr($chaine,4,2);
$an = substr($chaine,0,4);

echo $jour.'-'.$mois.'-'.$an;
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2006 à 18:17
Hello,

ouais enfin...

SELECT DATE_FORMAT('20061006', '%d-%m-%Y')
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2006 à 18:20
Et en PHP :

echo strftime ('%d-%m-%Y', strtotime ('20061006'));
3
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
5 oct. 2006 à 21:00
J'ai cherché dans les codes mais tous partent d'une variale déjà sous forme de date et non du traitement d'une chaine de carractère dans dans une variable text.

Si qq1 à p'tit bout de code pour décortique ma variable text je suis preneur.

C'est à dire du code qui me permet de me déplacer dans le genre je prend les 4 premiers carractère puis le 5ème et 6ème puis les deux derniers.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
5 oct. 2006 à 21:40
Effectivement,


après avoir fait une recherche sur les manipulations de variable j'ai trouvé une question posée sur le forum qui correspondait à mon cas.


je me suis mis un lien sur
http://fr2.php.net/manual/fr/function.substr.php

mais pas simple de trouver ce qu'on cherche sans lire toutes les fonctions une à une!

à l'occase, je cogiterai une base de donnée avec une fonction  de recherche.
ça pourrai être un projet de groupe...

Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous