Datagridview > affiché dynamiquement le total (d'une ligne de facture) dans une

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 29 sept. 2006 à 12:58
 raja89 - 26 févr. 2013 à 16:08
Bonjour,


voila j'essaie de faire ne sorte que dans un datagridview le total soit affiché dynamiquement dans la colonne total lorsque l'utilisateur saisit la quantité (prix article*quantité=total)
(sachant que le prix article est predefini et que mon datagridview est lié a un dataset typé)

j'ai essayé avec les expressions (dataset) mais bof ca marche pas

quelqu'un aurait il une idée ? ou un morceau de code ?

merci
++

4 réponses

cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
29 sept. 2006 à 13:32
Tu peux utiliser l'évent CellValueChanged en testant sur la colonne 'quantité' et mettre à jour le total :

private

void dataGridView_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

   try {

      DataGridView dg = sender
as
DataGridView;

      if (dg !=
null) {

         if (e.ColumnIndex ==
'l index de ta colonne quantité') {
            dg.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value = (
int)(quantit‚ * prix);
         }
      }

   }
catch (
Exception exception) {
   
   }}
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
29 sept. 2006 à 21:34
Merci beaucoup Kurky


ton bout de code me semble pas mal je vais essayer


A++
0
cs_sayph Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
30 avril 2009 à 22:04
salut tt le monde
chui debutant en vb.net  et j'ai le meme probleme mai bien sure avec  vb.net  est ce qu'il a personne peut  m'aider...
0
[^^clinoeil1]
0
Rejoignez-nous