Récupérer le nom des colonnes d'un table

Résolu
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 26 sept. 2006 à 09:29
mengele Messages postés 29 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 12 mai 2010 à 11:24
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème :

Comment faire pour récupérer le nom des colonnes d'une table sous Oracle ?
J'ai essayé "DESCRIBE nomTable;" mais ca ne marche pas avec .NET.

Par contre sous SQL Developer ca fonctionne.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à tous d'avance

Framework 2.0

6 réponses

EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
26 sept. 2006 à 09:53
Ne chercher plus !



Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME = <nom de ta table>



Exemple:
Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME='Client'

J'suis trop un boss !
1