Conversion chiffres du format texte en format chiffre

cs_vicma Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 16 sept. 2006 à 00:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 sept. 2006 à 01:13
Dans fichier .csv convertit en format .xls, les cellules reste en format texte.
Je souhaiterais faire un macro pour convertir ma cellule active en chiffre.
La cde format de cellule ne fonctionne pas ?
Ci-joint un exemple de cellules : impossible de travailler avec celles-ci, elles ne sont pas considérées comme chiffre.
Pour cela, je dois cliquer dans la barre de formule et valider.
Après cette manipulation, ma cellule est en format chiffre.
mais je souhaiterais automatiser cette manipulation pour pouvoir ensuite l'incorporer dans une autre macro.

<colgroup><col style=\"WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2084\" width=\"57\" /></colgroup>----

1 308,57
<colgroup><col style=\"WIDTH: 43pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2084\" width=\"57\" /></colgroup>----
       225,20, ----
, ----
1 308,57, ----
, ----
200,00, ----
       485,42

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 sept. 2006 à 00:22
BONJOUR,

essaie ceci (adapte la colonne à traiter) :

    Range("A:A").Select
    Selection.NumberFormat = "General"

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 sept. 2006 à 00:25
Salut,
(Arf tu m'as devancé de peu ) Mortalino je vois que la prog VBA Excel n'a plus de secret pour toi :)
0
cs_vicma Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
16 sept. 2006 à 00:36
Désolé, mais ça ne marche pas.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 sept. 2006 à 00:37
Salut Willy,

en vba excel, ça va (depuis 2 ans) mais j'ai encore des progrès à faire en vb6 avant de passer à autre chose
(dotnet, toujours pas touché, trop de chose à finir en vb6 )

@++   ;)





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 sept. 2006 à 00:41
Beh il m'est arrivé de ne pouvoir changer le format de valeurs 'importés'.
La seule solution que j'ai trouvé est de traiter chaque valeur :

exemple si tes cellules à traiter sont dans la colonne A :

Dim i As Integer

For i = 1 To 100  ' *** replace 100 par le nombres de lignes
   Cells(i, 1).Value = CInt(Cells(i, 1).Value)
Next i

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_vicma Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
16 sept. 2006 à 00:50
Super, ça marche presque !
Mais je perds la partie décimale.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 sept. 2006 à 00:51
Pour compléter la réponse de Mortalino

Dim i As Integer

For i = 1 To 100  ' *** replace 100 par le nombres de lignes
   Cells(i, 1).Value = CSng(Cells(i, 1).Value)      'Si tes chiffres ont des décimales
   Cells(i,1).NumberFormat="#,##0.000"           'A tester si tu veux la mise en forme indiqué dans ton énnoncé
Next i
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 sept. 2006 à 00:55
Arf, bien vu Willy,

Je pense que c'est le bon format vu l'exemple qu'il nous as mis ^^

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_vicma Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
16 sept. 2006 à 00:58
Gagné, merci,
Vous êtes des as !

Je vais pouvoir avancer dans mon projet.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 sept. 2006 à 01:13
dur dur de savoir qui valider.
vicma c'est à toi de le faire, choisir ou cumuler mais pense à appuyer sur ce bouton bien utile à tous..., pour accepter la ou les réponses qui te conviennent

ps : bonjour
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous