Retour a la ligne dans un mail avec client par defaut

Résolu
blamme Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 15 sept. 2006 à 08:38
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 21 juil. 2010 à 13:47
Bonjour,
Donc j'envoi un mail avec la commande shellexecute('handle' ,pchar('mailto:adr@mail.fr&subject=message&body=corp du message' ),'','',sw_normal);
et je voudrai faire plusieur ligne dans le corp du message, mais cela ne marche pas.

J'ai essayé slinebreak , #13#10 , et chr(10) mais le corp du message se met toujour sur une seule ligne.

Je suis en Dephi 5 quelqu'un peut m'aider ?

4 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 sept. 2006 à 12:12
Ce morceau de code est loin d'envoyer un mail, il (est sencé) ouvrir simplement le client courrier par défaut sur le pc. Mais dejà il est bourré de fautes =)
1) 'handle' est une string hors on te demande un Handle (hWnd)
2) il te manque le second parametre qui est par exemple 'open'
et pour ton retour a la ligne utilise %0a mais attention certains logiciels de messagerie (dont Outlook Express 6, Outlook,
Netscape 4.5, Eudora 5 et 6, The Bat!, Mozilla et Foxmail 4)
acceptent la suite de caractères %0a pour un retour chariot.
Outlook Express 5 et AOL 7 ne le gèrent pas.
Exemple : shellexecute( handle,'open' ,pchar('mailto:adr@mail.fr?subject=sujet&body=message%0aici'),'','',sw_normal);
affichera donc 2 lignes dans le mail à envoyer qui seront :
message
ici
a bientot =)

Mon site DELPHI =)
3
blamme Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
15 sept. 2006 à 14:35
J'ai tappé ma commande trop vite, il manquait bien open et tout sa, mais le %0a c'est exactement ce que je voulais, sa marche nickel.


Merci !
0
Zebullo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
21 juil. 2010 à 13:43
MERCI JulioDelphi!! ;)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
21 juil. 2010 à 13:47
De rien !
0
Rejoignez-nous