Bibliotheques de types (DLL)

jeff - 19 avril 2001 à 13:38
 Daniel - 27 juil. 2001 à 16:34
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà mon pb :

je dois recoder des fonctions écrites en javascript en VB.
Les fonctions javascript sont contenues dans des fichiers de type "include", et on m'a demandé de créer des DLLs à la place. Mais, je ne sais pas du tout comment gérer ça et surtout comment faire (accès aux nlles fonctions dans les pages ASP, plus d'include dans les pages ou presque, lieu de stockage des fichiers DLL...)

Merci d'avance.

Jean-Francois

1 réponse

J'ai le même problème. Je dois "cacher" du code dans des DLL ou des objets quelconque et appeler des fonctions depuis les pages ASP en VBscript.

Sur le site de Microsoft, j'ai récupéré un exemple de création d'une DLL, et sa façon de l'appeler depuis asp mais ça ne fonctionne pas, j'ai le message d'erreur suivant :
Objet Server erreur 'ASP 0177 : 800401f3'
Échec de Server.CreateObject
/Default.asp, ligne 6
Chaîne de classe non valide

Voici le source de la DLL et de la page ASP :

Source VB :
-----------
Ajouter les référence au projet VB :
- Microsoft Transaction Server Type Library
- Microsoft Active Server Page 2.0 Object...
Puis dans un module de classe appelé clsMTS, mettre

Dim objApplication As Object
Dim objSession As Object

Public Function GetVar() As String

Dim objCtx As ObjectContext

Set objCtx = GetObjectContext

Set objApplication = objCtx.Item("Application")
Set objSession = objCtx.Item("Session")

GetVar = objApplication("Var1") & objSession("Var2") & "..."

End Function

Et la page ASP correspondante :

<%
Application("Var1") = "Jusqu'ou "
Session("Var2") = "irez-vous ?"

Dim obj
Set obj = Server.CreateObject("prjMTS.clsMTS")
response.write obj.GetVar()

Set obj = Nothing
%>

Toute aide serait la bienvenue...
0
Rejoignez-nous