AIDEZ MOI !!! Ouvrir Document Word en Visual C++ à partir d'un bouton

Résolu
flowinfratec Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 11 sept. 2006 à 13:55
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 12 sept. 2006 à 10:29
Bonjour,

Je voulais avoir quelques petits conseil....
Je voudrais à partir d'un bouton lancer un document word ....
Est ce que quelqu'un à une idée car je n'ai rien trouvé sur les forums.
void CldsPlug_Dlg_Scanner::OnHelpScanner()
{
}

Le seul code que j'ai trouvé concerne le C++ builder mais ça ne marche pas:
Problème avec le type VARIANT .. include utilcls.h inconnu
 Variant vFileName, vWDocuments, vWDocument;
Variant vMSWord;
vMSWord = Variant::CreateObject("Word.Application");
vMSWord.OlePropertySet("Visible", true);
vFileName = "D:\\FHTE\\Karlsruhe\\karlsruhe.doc";
vWDocuments = vMSWord.OlePropertyGet("Documents");
vWDocument = vWDocuments.OleFunction("Open", vFileName);

 

4 réponses

flowinfratec Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 10:28
 OK ... J'ai trouvé !!!!
Voici la solution ... Merci deck_bsd pour ton aide ...

//inculde
#include <windows.h>

#include <shellapi.h>
void

CldsPlug_Dlg_Scanner::OnHelpScanner()
{

HWND hwnd;
ShellExecute (hwnd, "open", "C:\\help.doc", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
}
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
11 sept. 2006 à 17:35
pour éxécuter (ouvrire) un document, utilise l'API ShellExecute() ;)
0
flowinfratec Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 10:13
J'ai déjà essayé avec ShellExecute mais je n'arrive pas à le faire fonctionner... je n'arrive pas à récupérer un Handle sur ma fenêtre ..
Est ce que tu aurais un exemple avec Visual C++?
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
12 sept. 2006 à 10:29
lancer veut dire quoi pour toi , dans ton executable ou ouvir Word avec ton document.
Si c'est ouvrir Word, Shellexecute fonctionnera sûrement ( je suis sûr qu'il y a un exemple sur ce site). Dans l'autre cas ce sera un peu plus difficile

louis14
0
Rejoignez-nous