Erreur système &H8007007E

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 31 août 2006 à 16:33
 Olibasse - 5 avril 2014 à 18:03
Bonjour, c'est encore moi :)
j'ai développez mon application, et elle marche bien chez moi et chez un pot, mais je l'ai envoyé a quelqu'un sur internet et il me di qu'il a une erreur:
erreur système &H8007007E, le module spécifié est introuvable.

Est ce que quelqu'un sais de ou cela peu venir?
merci d'avance

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 sept. 2006 à 09:10
mdac_typ.exe est l'installateur du mdac. Il faut juste l'inclure à l'empaquetage de sorte qu'il soit executer au moment de l'installation de ton appli.

L'assitant d'empaquetage le fait automatiquement, c'est donc transparent. Mais avec inno setup, il faut le rajouter manuellement. Je ne connais pas la procédure, mais je crois avoir déjà vu passer sur le site une histoire de script à rajouter dans inno setup, pour detecter si mdac est installé et éventuellement l'installer.

Tu peux toujours regarder dans le tuto de Zlub sur Inno setup, je sais s'il en parle. -> ICI

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2006 à 16:56
As-tu un empaquetage correct avec tous les composants qui vont, ou as-tu simplement envoyé l'exe de ton appli ?

Pour diffuser une exe sur une autre machine, il faut toujours faire un empaquetage, et ensuite faire une installation de l'appli sur l'autre machine. Sinon il y a de forte chance qu'il manque des choses.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
31 août 2006 à 18:44
c'est ce que j'ai pourtant fait avec inno Setup.
Dabord avec l'empaquetage VB pourp voir tous les fichiers et ensuite avec inno.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2006 à 18:49
Utilise-tu les bases de données, le mdac est-il intégrer à l'empaquetage?

Utilise-tu les controles Microsoft Form 2.0, as-tu integrer manuellement la dll fm20fra.dll ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
31 août 2006 à 18:59
oui j'utilise une base de donéne access.
pour le mdac, j'utilise microsoft DAO 3.6 et j'ai mis la dll dao360.dll.
Pour Form 2.0 oui je l'utilise mais mmoi la dll sappelle FM20.DLL
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2006 à 19:17
pour les controles Form 2.0, ils sont contenus dans la dll fm20.dll, qui est détectée dans les dépendances de ton exe (donc automatiquement ajoutée par l'assistant). Par contre cette dll en version française à une dépendance qui est fm20fra.dll. Cette library n'est pas une dll à propement parler mais un fichier ressource, c'est pour cela qu'elle n'est jamais détectée comme dépendance et toujours oubliée par les assistants. Il faut le savoir et penser à l'ajouter manuellement à l'empaquetage.

Pour la base de donnée, DAO3.6 (dao360.dll et sa dizaine de dépendance) est le moteur d'accès aux bases de données. Mais pour qu'il fonctionne, il faut que que l'environnement mdac soit installé sur la machine.

Il faut ajouter le fichier MDAC_TYP.EXE à l'empaquetage, mais pas de sorte qu'il soit copier sur le disque, c'est pas utile. C'est un installeur, il faut qu'il soit executé à la fin de l'install.

Je ne sais pas trop comment on fait avec inno setup, mais fait une recherche sur le site, c'est un sujet qui reviens fréquement.

Résumé :
- Ajouter FM20FRA.DLL en plus de FM20.DLL
- Vérifier et si necessaire installer le MDAC

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Je rejoins aujourd'hui le club des heureux grâce à ton astuce. 7 ans après ça marche toujours.. trop classe..! merci beaucoup.
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
31 août 2006 à 23:15
comment fait tu toi pour MDAC, quel logiciel utilise tu?
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
1 sept. 2006 à 12:52
merci beaucoup, j'ai mis tout ce que tu a di et apparament ca marche chez mon pot.
0
Bouteflika Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
28 déc. 2008 à 16:48
à tu un fichier manifest, est-il prémordial? ton problème vient de ce coté à mon avis,  By
0
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
11 oct. 2011 à 14:39
C'est bon tout fonctionne sur 2 pc déjà le bug a disparue grand merci a toi tu sauve mon jeu ^^
0
Rejoignez-nous