Emplacement d'un logiciel

akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 16 août 2006 à 13:15
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 22 août 2006 à 13:14
Salut,
Dans mon programme j'ai besoin d'une procédure qui me permet de définir ou chercher l'emplacement d'un logiciel installé sous windows pour y mettre ou faire le download d'un autre fichier (dans ce méme emplacement)
merci d'avance

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 août 2006 à 13:32
Application.StartupPath

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 août 2006 à 13:45
Tiens j'ai compris la question différement ^^
Si tu cherches le dossier d'installation d'une certaine application, essaie de voir si tu peux pas trouver son emplacement dans la base de registre (si jamais elle y laisse des traces).
Sinon, je ne pense pas qu'il y ait de méthode miracle pour retrouver le dossier d'install d'un logiciel donné...

Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 août 2006 à 14:00
oui... en relisant

dans la base de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
22 août 2006 à 13:14
salut,



merci de votre solution; ça m'a guidé pour trouver une idée pour accéder à l'emplacement d'un logiciel installé, c'est à travers les registres.Donc il suffit de de lire une donnée d'une clé dans le registre de base.



j'arrive à dévelloper l'idée (j'utilise le C#) mais un message d'erreur qui s'affiche en cours d'exécution: "object reference not set to an instance of an object" et j'ai pas pu trouvé une solution.Avez vous comme méme une idée sur ce type d'erreur?
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous