Separateur de millier

Résolu
nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 7 août 2006 à 20:26
nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 12 août 2006 à 14:03
Bnojour a tous
Voila je m'y conait pqs beaucoup en javascript et j'aimerais sa voir si quelqu'un pouvait me faire une focntion pour separer les milliers d'un nombre

function format(nombre){
...

2 réponses

kbalevil Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 09:28
Un truc dans ce goût là ?

function format(nbre)
{
    var str_nbre = "";
   
    //    Découpage de le fin vers le début, par longueur de 3
    for (cpt = nbre.toString().length - 3; cpt >= 0; cpt = cpt - 3 )
    {
         str_nbre = nbre.toString().substr(cpt, 3) + "." + str_nbre;
    }

    //    S'il y a un reste on traite
    if ( (nbre.toString().length % 3) != 0 )
        str_nbre = nbre.toString().substr(0, nbre.toString().length % 3) + "." + str_nbre;
   
    //    Suppression du dernier .
    str_nbre = str_nbre.substr(0, str_nbre.length - 1);
   
    //    Retour du résultat
    return (str_nbre);
}
3