Pour les experts en imagerie

Résolu
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 28 juil. 2006 à 14:36
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 28 juil. 2006 à 18:42
(sous VB6)

Bonjour à tous !!

Ma question est simple, sur une form, j'ai une image sur laquelle, j'ai réussi, par le code, à écrire du texte dedans, mais maintenant, je voudrais savoir comment faire, pour mémoriser cette nouvelle image (avec le texte écrit dessus) 

d'avance merçi !!

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!

8 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 juil. 2006 à 18:42
Ahhhh, je me souviens que j'avais eu le meme problème une fois.
Voilà je viens d'essayer un peu plein de combinaison, et en fait il ne faut pas utiliser picture1.picture mais picture1.image (à savoir)
Chez moi ça a marché.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
3
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
28 juil. 2006 à 15:07
On peut voire le code pour écrire dans l'image ? Tu fais appel à une dll ?

Yann
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
28 juil. 2006 à 15:37
Désolé !!  petite correction !!!  ce n'est pas un controle Image !!  mais PictureBox !!
encore pardon pour les faux espoirs !!

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
28 juil. 2006 à 15:43
Si je te pose la question, c'est que je sais écrire dans une image aussi, mais en manipulant ImageMagick avec VB. Le principe est d'écrire dans l'image source , de créer une nouvelle image puis de charger la nouvelle image dans le formulaire.

Je voudrai savoir qu'est ce que tu appelles "Ecrire dans une image dans un formulaire". Tu juxtaposes une picture Box et un label transparent ou tu dessines dans l'image ?

Yann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
28 juil. 2006 à 16:26
non non !!


en fait j'utilise une fonction que j'ai trouvé sur ce site:

Dans un module:

Declare Function TextOut Lib "gdi32" Alias "TextOutA" ( _
                 ByVal hdc As Long, _
                 ByVal x As Long, _
                 ByVal y As Long, _
                 ByVal lpString As String, _
                 ByVal nCount As Long) As Long




sur ma form je dispose une picturebox, et avec un bouton j'écris le contenu d'une TextBox avec le code suivant:

Private Sub Command1_Click()
Picture1.ScaleMode = vbPixels
TextOut Picture1.hdc, X,Y,Text,Len(Text)
Picture1.Refresh
End Sub

où: X et Y sont les coordonnées d'affichage du texte
     Text est le contenu à écrire
     Len(Text) est la longueur du text à afficher (< ou = à Text)

Voilà!!  j'espère avoir été clair ?

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
28 juil. 2006 à 16:34
Très intéressant. Je ne connaissais pas cette API.
Je ne pourrais pas t'aider avec ça. Recherche une fonction LoadPictureToFile ou quelquechose comme ça

Désolé

Yann
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 juil. 2006 à 16:40
Utilise tout simplement la fonction "SavePicture" si tu veux la mémoriser dans un fichier.
Après où veux-tu la mémoriser si ce n'est pas dans un fichier (tu n'avais pas précisé je crois)

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
28 juil. 2006 à 17:09
Ok !!


Avec SavePicture j'obtiens bien une copie de ma picturebox (photo en jpg), mais pas du texte que j'ai écris dessus ??

Y a t'il un truc ??

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Rejoignez-nous