[C#] [TCPClient] Connexion à distance

Résolu
mecano14 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 26 juil. 2006 à 23:58
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 27 juil. 2006 à 13:12
Bonjour,
J'utilise les sockets pour me connecter à un serveur.

Dans le client j'utilise la ligne

clientsocket = new TcpClient("11.11.11.11", port);   (11.11.11.11 est en fait mon adresse IP publique)

Pourtant je n'arrive pas à créer de connection avec mon host (qui est bien en écoute sur le port)

Si je remplace cette adresse par le localhost 127.0.0.1, ca fonctionne parfaitement.

Si je remplace cette adresse par  mon IP locale (192.168.0.2), j'obtiens une erreur comme quoi la connection à été expressement refusée...

Le client et le serveur tournent sur la même machine, le problème survient aussi sur deux machines séparées.

Auriez vous une idée de ce qui ne va pas ?

Merci
A voir également:

13 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 juil. 2006 à 13:02
Ce n'est pas ton IP publique qu'il faut mettre, mais l'IP de ton ordi sur ton reseau local (et donc tu peux tout a fait la mettre sur le forum, on pourra rien en faire de celle la)


Si ton serveur a une addresse privée de classe C (192.168.x.x), alors c'est celle la qu'il faut mettre.


Ensuite, pour ton connecter au serveur :
-Depuis ton reseau local, tu peux soit dire a ton client de se connecter a cette adresse privée de classe C (et cela ne necessite aucune configuration au niveau du routeur), ou alors depuis ton IP connectée (celle de ton routeur), et la il suffit juste de router le port vers ton serveur.
-Et pour se connecter depuis le net, il n'y a que la seconde option qui marche (logique)





Mx
MVP C#
 
3
Rejoignez-nous