GetMessage

stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 26 juil. 2006 à 20:14
6SU7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 2 août 2006 à 10:36
Bonjour,

Est il possible d'utiliser l'API GetMessage sous VB.NET ? Existe t il une autre méthode sous .Net.

Je veux capter un message particulier d'une application autre que celle que je développe (En fait je veux récupérer le message WM_SIZE d'une application de type WORD, j'ai déjà le hwnd de cette dernière mais je sèche sur le getmessage. Le pire c'est que j'y arrive en vb6....)

Merci d'avance

6 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
28 juil. 2006 à 08:15
Bonjour,


Il y a deja une class qui gere ça en vb.net (mais je ne sais plus comment ça fonctionne)... mais si tu y arrive en vb6 alors ouvre ton projet vb6 via le menu vb.net "convertir" et la conversion de ton API se fera presque automatiquement... si ça ne fonctionne pas mais moi ton code et je te le traduirai (j'essaierai)


Maintenant si c'est une application word que tu as à gérer tu peux directement intégrer word à ton projet et ainsi gérer tous les événements comme si tu faisais tu vba... (en mieux)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
28 juil. 2006 à 09:00
En fait, j'ai donné word comme exemple mais ce peux être n'importe quelle appli doté d'une fenêtre visible. Je vais essayer la tranformation que tu m'indiques...
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
28 juil. 2006 à 09:44
As-tu réussi ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
28 juil. 2006 à 12:44
çà ne fonctionne pas...


par contre il y a quelque chose de bizarre.


si je passe le handle de ma form (me.handle) cela fonctionne. Dès que je passe le handle d'une application externe il ne se passe rien du tout


Le handle de mon application externe est bon car l'api EnumChildWindows fonctionne correctement.

Peut être existe il une autre solution que le getmessage pour récupérer les messages windows d'une application externe (comme le faite spy++)

là je sèche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
28 juil. 2006 à 14:34
met ton code pour voir ce qui ne va pas... n'oubli pas qu'en .net les types numérics sont doublé : exemple : long->integer

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
6SU7 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
2 août 2006 à 10:36
Bonjour Tu peux nous montrer en VB6 ce que ca donne ?

Merci

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=178042
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=103637
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=160190

3 de mes topic où j'utilise des API  : Findwindow .. sendmessage ... et autre

dans l'un je cherche à detecter un clic sur un bouton d'une application externe
0
Rejoignez-nous