Comparer deux dates provenant d'un DateTimePicker

Résolu
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 24 juil. 2006 à 14:14
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 24 juil. 2006 à 15:08
Bonjour à tous !

Je suis en train de créer un programme dans lequel j'inscris des commandes et elles doivent s'effectuer lorsque la date indiqué est dépassé. J'utilise pour ce fait un DateTimePicker et sauvegarde sa Value de la forme "24/07/2006 14:10" dans un fichier texte avant de quitter.

Je voudrais qu'au prochain lancement du programme, il compare cette date de mon fichier texte avec la date actuel que je peux récupérer au lancement par DateTimerPicker.value.

Si mon fichier texte donne "23/07/2006 12:30" et mon DateTimePicker.value "24/07/2006 14:10" comment puis je faire pour comparer les dates et donner l'ordre au programme d'effectuer l'opération ou non..?

J'avais pensé à commencer par comparer l'année , puis le mois et enfin le jour. Comment puis je obtenir juste l'année "2006" à partir de "23/07/2006 12:30". Comment découper le texte et garder que ces caractères ? Est ce de plus une bonne idée ?

Merci à tous.

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 juil. 2006 à 14:58
En reprenant ton exemple :



Dim



date1

As



New



Date
(2006, 7, 23, 12, 30, 0)


Dim
date2

As



New



Date
(2006, 7, 24, 14, 10, 0)


Date
.Compare(date2, date1)

ou bien : date1.CompareTo(date2)




En résultat, tu obtiens un entier -1, 1 ou 0

-1, date1 < date2
1, date1>date2
0, date1 = date2
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
24 juil. 2006 à 14:41
Utilise la class "Date", et la fonction compare ou compareTo.
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
24 juil. 2006 à 14:44
Pourrais tu me donner un petit aperçu car je ne vois pas du tout.
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
24 juil. 2006 à 14:51
Comment faire par exemple pour supprimer les 3 premiers caractères ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
24 juil. 2006 à 15:08
Excellent merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous