[VBA Excel] Fichier d'aide

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 24 juil. 2006 à 11:29
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 24 juil. 2006 à 13:44
Bonjour à tous!
J'aurais voulu savoir s'il était possible d'attacher un fichier d'aide à des fichiers Excel. Ceci me serait utile car j'ai crée des macros qui se lance aprés un clic sur un bouton, et j'aurai créer un petit fichier html qui reprendraait les différentes manipulations à effectuer en cas de problême + quelques explications sur le maniement des fichiers!
Voila j'espere avoir été assez clair et que vous pourrez m'aider...
++

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

10 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 11:54
Salut tof008
oui tu peux mais jamais réussi à le faire marcher! ça t'avance bien! lol!

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 11:56
lol! Au moins j'ai l'espoir d'y arriver!!! Je vais chercher et si j'y arrive, je te fais signe lol!
J'espere que quelqu'un de plus productif  que toi va me venir en aide mdr!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 11:59
En fait tu vas dans outil/propriété du projet et là tu peux lui attribuer un fichier d'aide mais pour le lancer je sais pas. du coup moi j'ai bouton aide qui appelle mon fichier

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 12:00
Et voici l'aide proposée par Microsoft : ca doit m'aider autant que toi Drikce :




En tant que développeur d'applications, vous pouvez utiliser un fichier d'aide personnalisé pour fournir des informations sur l'utilisation de votre application.





Pour créer un fichier d'aide personnalisé, utilisez un produit ou un outil permettant de créer des fichiers d'aide Windows.





Vous pouvez associer une rubrique spécifique de votre fichier d'aide personnalisé à chaque contrôle de votre application. Lorsqu'il fait tourner votre application, l'utilisateur peut accéder à votre rubrique d'aide en sélectionnant le contrôle et en appuyant sur F1.













         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 12:03
Oui ça correspond au helpcontextidée je crois

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 12:03
Id pas idée pardon

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 13:16
Tiens voila qui pourra t'aider à appeller ton fichier d'aide, lorsque tu appuie sur F1 Drikce :
Private Sub RefEdit1_KeyDown(KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer)
  If KeyCode = 112 Then ShowHelp
End Sub

Quand à moi, je cherche toujours comment faire pour en créer un, mais je sais déjà l'appeler!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 13:25
Oki merci bien! Utilise HTML Help Workshop c'est un freeware pour faire des chm

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 13:36
Ok merci, je l'ai telechargé, je vais étudier tout ca! Je te fais signe si je bloque!!!!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 13:44
0
Rejoignez-nous