Faire communiquer Flash avec une base de données MySQL

aligator4277 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 23 juil. 2006 à 14:37
aligator4277 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 - 7 août 2006 à 15:24
 


 


 




Bonjour,


je souhaiterais récupérer mes articles stockés dans ma base de données dans Flash.
j'ai créé un fichier test.php qui récupère bien ces données par l'appel d'url comme suit :


test.php?categorie=faq


tout fonctionne sur ce fichier :


affichage en encodage utf8 pour les categories, du titres et textes




Fichier test.php
-----------------


<?
   
$hote = "xxxxxxxxxxxx";  // url de la base
 
$user = "xxxxxxxxxxxx"; // login de la base


$pass = "xxxxxxxxxxxx";  // passe de la base


$base = "xxxxxxxxxxxx";  //nom de la base


 


mysql_connect("$hote","$user","$pass");


 
mysql_select_db("$base");


 


$query="SELECT * FROM article_tools WHERE categorie LIKE '".$categorie."' Order by id Desc";


$result=mysql_query($query);
 
 


while($val=mysql_fetch_array($result))


{




$id=$val["id"];
$categorie=$val["categorie"];
$titre=$val["titre"];
$texte=$val["texte"];




$categorie=utf8_encode($categorie);
$titre=utf8_encode($titre);
$texte=utf8_encode($texte);




echo "$categorie";
echo "
";
echo "$titre";
echo "
";
echo "$texte";
echo "
";
echo "-----------";
echo "
";


}




?>




      
le problème viens de mon Fla, car aucun contenu de s'affiche dans mon flash,
par l'appel d'url    test.swf?categorie=faq




Fichier test.swf
-----------------




// Création de l' objet LoadVars pour récupérer les données


categorie = new LoadVars();


// récupére le fichier test.php


categorie.load("test.php?categorie=$categorie");


 


Quelqu'un verrais le Hic pour ce disfonctionnement ?
pour info je suis débutant a Flash action script.


Merci pour votre aide car ça fait pas mal de temps que je cherche, en vain !

3 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
24 juil. 2006 à 11:59
slt,

deja j'ai quelques problemes avec ca ... : load("test.php?categorie=$categorie"); et surtout "$categorie" -> ceci n'est pas une variable php ? comment est elle initialiser ici ???

sinon .. ensuite essaye juste  sendAndLoad("test.php?"+tavariableflash");

dis moi quoi ;)

@bientot
0
aligator4277 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
25 juil. 2006 à 01:26
Bonsoir Renus02,


en fait je m'oriente sur une autre direction grace a un tutorial pas trop mal sur le passage de variable au lien ci-dessous :





http://www.adobe.com/fr/devnet/flash/articles/flashmx_php.html






je vais essayer de faire mon dev avec mes besoins ...
je te tiens au jus.

;o)

Bonne soirée
Aligator4277
0
aligator4277 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
7 août 2006 à 15:24
Salut Renus,



ça y'est j'ai finis mon script, j'ai galèré quand même, mais bons ça fonctionne tout est ci-dessous : pour rappel je souhaiterais récupérer mes articles stockés dans ma base de données dans Flash selon les cathegories "Accueil" et "Faq" en cliquant sur leurs bouton respectifs.




Recup/Envoie du  text dynamique de test.php



à



vers Flash


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








 



<?php






 







 






mysql_connect("url base","login base","pass base");





mysql_select_db("nom de la base");






 







 







 






$qr = mysql_query("SELECT * FROM article WHERE cathegorie LIKE '".$cathegorie."' Order by id Desc");






 







 






// start output string with number of entries





$nrows = mysql_num_rows($qr);





$rString = "n=".$nrows;






 






for ($i=0; $i < $nrows; $i++) {






            $row = mysql_fetch_array($qr);






           








            $rString .= "&cathegorie".$i."=".$row['cathegorie']."&titre".$i."=".$row['titre'];






            $rString .= "&texte".$i."=".$row['texte']."&image".$i."=".$row['image'];






           







}






 






$rString=utf8_encode($rString);





echo $rString;






 







 







 






?>







 









 









 








Creation text dynamique pour Flash







 







 







 







 






1 - Creer 2 movies clip "Accueil" et "Faq"






 







 






2 - pour "ces 2 movie Clip"






 







 






2-1 creer un calque "textfield & scrollbar"






 







 






- avec textfiled en text dynamique nom de l'instence "content" et HTML activé






 






et






 







 






scrollbar avec les parametres "target TextField" --> content






 







 et






 






"Horizontal" --> False






 







 








 






2-2 - Creer un caque "Action" et mettre le code ci-dessous -->






 







 







 






function showContent() {






            var i; 






            content.htmlText = "";






            for (i=0; i < this.n; i++) {






                       








                        content.htmlText += " " + this["cathegorie"+i] + " " + this["titre"+i] + "
";






                       








                        content.htmlText + = "&nbsp;&nbsp;" + this["texte"+i] + "
";






                        content.htmlText += "&nbsp;&nbsp;" + this["email"+i] + "

";






            }





}






 







 






var bt = new LoadVars();






 






bt.onLoad = showContent;






 







 







            bt.sendAndLoad("test.php?cathegorie=Home",bt,"POST")






 






stop();






 







 







 






3 - sur la scene :






 






placer les deux boutons "home" et "Faq" sur un calque "Bouton"






 






et mettre le code pour Action des 2 boutons --->






 







 







 bouton "Accueil"








on (release ) {






            _root.gotoAndStop(1);






 






}






 


















 bouton "Faq"









on (release ) {






            _root.gotoAndStop(2);






 






}













5 - creer un calque "contenuTxT" et mettre les "2 movie clip accueil et faq"

 





mettre sur image clé 1 "Accueil" et sur l'image clé 2  "Faq"






 







 







 






6 - creer un calque "actionscript" et mettre le code en "Action"  -

à


   Stop()






 







 







 






7 - creer un calque "fond"






 







 







Voila ! c'est finis y'a plus ka...
A plus Aligator4277 







 







<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
0
Rejoignez-nous