Format chiffre (Monnais)

Résolu
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 9 juil. 2006 à 13:58
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 10 juil. 2006 à 12:59
Bonjour,

J'aimerais savoir comment obtenir un format "monnais" en php, c'est a dire par exemple avec le chiffre 7.5 soit egal à 7.50 à l'affichage, d'autres exemples :

5         = 5.00
4.75   = 4.75

En fait cela est pour un caddie d'un site que je realise et merci de votre aide d'avance.

@++
[Gally Home Corp]

4 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
9 juil. 2006 à 19:42
Salut,
Tu peux aussi utiliser la fonction number_format.

prototype: string number_formt(int $nombre, int dec, char sep_dec, char sep_mil)

$nombre: nombre à formater,
dec: nombre de chiffres aprés le '.',
sep_dec: caractère de séparation de la partie flottante ('.' par défaut)
sep_mil: caractère de séparation des milliers de la partie entière.

ex:
  $nombre = 12345.56;
  echo number_format($nombre,3,"."," ");
  // retourne 12 345.560
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
9 juil. 2006 à 18:22
Sael og blesuð


Comme quoi y en a qui ne cherche pas beaucoup :


http://fr.php.net/manual/fr/function.money-format.php

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
9 juil. 2006 à 19:09
Bonjour Sjon,

Deja faudrais evité les critiques c'etait juste une demande, sinon j'avais deja trouvais cela, mais sa me donne des erreurs... Si apres j'ai fait une demade ici, c'est juste parce que je pensais qu'il y avait d'autre solution.... Peu être que c'est moi qui nest pas compris ce qui avait sur ce site.

Merci quand même, pour m'avoir repondu... et po de problème pour ce "reproche" c'ete aussi pour sire quelque chose ;-)

@++
[Gally Home Corp]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
10 juil. 2006 à 12:59
Bonjour DiGhan,

Merci pour cette solution qui me convient à 100% et bonne continuation...

@++
[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous