[VB.net] Probleme dataset update

Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 10:56
lmu Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 8 août 2006 à 14:38
bonjour,


je réalise l'update d'un dataset par la commande

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

mycommand.Update(ds,"datestest")

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

La 1ere colonne de ma table est un numero auto, et je ne sais pas trop
comment la gérer. je pensais que le dataset s'en chargeait tout seul
mais visiblement non


comment dois je proceder pour mettre a jour ce numero auto ?


pour le moment j'ai la ligne d'erreur suivante :

System.Data.OleDb.OleDbException: Syntax error in INSERT INTO statement

comment puis je avoir acces de plus a la ligne de commande du OledbcommandBuilder concernant l'insert?

1 réponse

lmu Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
8 août 2006 à 14:38
Salut,

Pour le numéro auto, tu t'en occupes pas. Il s'incrémente automatiquement lorsque tu ajoutes un numéros.

Pour ton erreur (j'ai perdu trop de temps avec cette connerie) c'est juste que tu as un nom de colonne réservé dans ta base.

Pour plus d'infos sur les noms réservés : http://www.kbalertz.com/Feedback.aspx?kbNumber=248738

Meilleures salutations,
Laurnet
0
Rejoignez-nous