Aide sur les tableaux

Résolu
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 20 juin 2006 à 18:12
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 21 juin 2006 à 10:40
Bonsoir,

J'ai fais une page formulaire avec une listbox ou l'on peut faire plusieurs choix grace a l'option "multiple".
Je fais passer ensuite les infos du formualire a une autre page avec la method GET.
Comment recuperer les informations reçu de la listbox ? Je sais qui sont là je les vois ds l'url(url.php?liste=objet1&liste=objet2&...).
Je sais qu'il faut utiliser les tableaux mais les tableaux et moi ça fait deux lol !!

D'avance merci,

Freddy

http://www.pocenter.net ==> MyMSN Anywhere !!
http://www.timeorganizer.be

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
20 juin 2006 à 18:47
Salut,

à partir d'un
<select name="liste[]" multiple="pultiple">
</select>

Tu récupèreras les choix dans le tableau
$_GET['liste'] (ou $_POST selon la méthode choisi dans <form method="...">)

<?php // exemeple:
if( !isset($_GET['liste']) or !is_array($_GET['liste'])) {
    echo "OUPS, petit problème avec liste...";
}
else {
    foreach( $_GET['liste'] as $key=>$value ) {
       echo "choix $key = $liste
\n";
    }
}
?>

Compris ?
3
freddy1787 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
21 juin 2006 à 10:40
Bonjour,

Merci pour ta reponse !

Par contre ici: echo "choix $key = $liste
\n";
il faut remplacer le $liste par $value !!

Encore merci,

@+
0
Rejoignez-nous