Remplir Un Combo Depuis une Requete [VB2005+ADO.NET 2]

EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 14 juin 2006 à 23:21
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 15 juin 2006 à 10:52
Bonjour/Bonsoir,
Voilà j'ai crée la requete suivante:(je précise que j'utilise une base de données SQL SERVER 05 et VB2005)

        Dim StSel As String
        StSel = "SELECT DISTINCT Num_JOURNEE FROM MATCH"
        NomConn.Open() 'Ouverture de la Connexion
        Dim MaSel As New SqlClient.SqlCommand(StSel, NomConn)
        MaSel.ExecuteNonQuery()
        NomConn.Close() 'Fermeture de la Connexion

Je veux récupérer ce résultat pour remplire un Combobox mais je ne sais pas comment procéder.

Merci pour votre aide.
Cordialement
Mehdi
http://ntic.blogspirit.com

1 réponse

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
15 juin 2006 à 10:52
Bonjour,

Pour remplir un Combobox, j'utilise la méthode .Items.Add(.....). L'exemple suivant te montre
un chargement depuis un Dataset.
    Private Sub Charger_ComboboxCli()
        '       Charger combobox clients depuis SQL
        strSql = "SELECT Client FROM PieuClient"
        Conn_Dataset()
        With ds.Tables("PieuClient")
            For i = 0 To .Rows.Count - 1
                CBBcli.Items.Add(.Rows(i).Item("Client"))
            Next
        End With
    End Sub

    Private Sub Conn_Dataset()
        '       Chargement DataSet
        CmdS = New SqlCommand(strSql)
        da = New SqlDataAdapter(CmdS)
        CmdS.Connection() = conn
        da.Fill(ds, "PieuClient")
    End Sub

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
Rejoignez-nous