Synchroniser des rdv sur une base de données access et outlook

mika84 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 14 juin 2006 à 18:13
mika84 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 15 juin 2006 à 12:40
bonjour a tous
je suis en train de faire un base de donnnées sur access 2003; et j ai besoin d'un système pour créer des alertes pour les rdv que je rajouterais sur la base de données donc je me disais est qu'il serais possible de créer un lien entre access et outlook, c'est a dire enregistrer aussi mes RDV sur outlook
si qq pourrais me m aider un peu je suis debutante et là je suis un peu bloqué
meric d avance
micka

6 réponses

cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
15 juin 2006 à 09:24
Salut,

Ceci est du code fonctionnant avec Outlook 2000 et access 2000.

Set Obj = CreateObject("Outlook.application")
Set objitem = Obj.createItem(olAppointmentItem)
With objItem
   .start = #2/1/2006 10:00"
   .duration = 90
   .Subject = "RV docteur"
   .Body = "Check-up de routine"
   .Busystatus=olOutOfOffice
   .save
end with
set objitem = nothing
set obj=nothing

Et voilà un rdv créé dans Outlook !
A+
0
mika84 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 11:41
coucou !
merci de m avoir repondu je comprend pas trop bien le code enfin je sais pas trop ou le mettre! si tu pouvais me dire un peu plus!
merci !
a +
0
cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
15 juin 2006 à 11:51
Ce code sert à créer un RDV dans Outlook en utilisant automation, depuis VB, VBA enfin depuis ce que tu veux...

Exemple :

Tu as une table RDV dans ta base access avec tes champs :
- Date, Heure , Sujet RDV, Corps , Exterieur

Et à chaque fois que tu enreg dans ta table, tu déclenches ta procédure de création du rdv dans outlook. :

call SaveRDV(Date, heure, Sujet, corps, Exterieur)

C'est une façon de faire.

Bye
0
mika84 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 12:06
excuse moi ce que je voulais savoir c'est quoi le type de ces objets Obj , Objitem, olAppointmentItem la biliothèque ne les reconnais pas excuse moi je m y connais vraiment pas en visual basic alors j arrive pas trop a comprendre prkoi
merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
15 juin 2006 à 12:15
Il faut définir une référence dans ton projet à Outlook pour pouvoir travailler avec les objets d'Outlook.
Tu dois avoir des exemples d'automation sur le site.

Puis,

Dim Obj as object, etc...

Bye
0
mika84 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
15 juin 2006 à 12:40
 Set obj = CreateObject("Outlook.application") sur cette ligne il me dit type imcompatible
oups!!!!
j'ai rajouter la bibliotheque outlook ds  les references du projet!!
merci!
0
Rejoignez-nous