Redirection de page

Résolu
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 14 juin 2006 à 16:21
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 - 15 juin 2006 à 16:23
Bonjour à tous,

D'habitude je "traîne" sur VBFrance mais là je viens vous posez une petite question sur JavaScript.

Voilà le problème:

Lorque l'on ouvre le site http://www.allocine.fr/, on est redirigé vers une page de pub dont l'url commence toujours par http://www.allocine.fr/pub/.
http://www.allocine.fr/Testez et vous verrez.

Donc ce que je veux faire c'est empêcher cette redirection pour rester sur la page principale.

Techniquement, le script de la page d'AlloCiné écrit un cookie qui permet de ne pas réafficher la pub si on retourne sur la page principale ou qui affiche la pub si le cookie n'existe pas si vous préférez.

J'ai résolu le problème mais ma méthode ne me plaît pas.
En fait, j'utilise un navigateur qui s'appelle MyIE2 est qui permet d'écrire des PlugIns qui sont ni plus ni moins des scripts JavaScript. En plus on peut choisir d'exécuter un script au chargement complet d'une page.

J'ai donc écrit un script qui s'éxécute de cette manière. Le voici:

<script language="javascript">


var sURL = document.location.href;


if(sURL.indexOf('www.allocine.fr/pub/',0) != -1){
 document.location.href = "/";
}


</script>

Donc tout marche très bien et quand j'ouvre le site d'AlloCiné, mon script s'exécute (lorsque je suis sur la page de pub) et je reviens sur la page principale.

Mais alors quel est le problème me direz-vous?

En fait, je voudrais écrire un script qui donne le même résultat dans une page HTML qui me servirait de lien vers AlloCiné dans mes favoris. Ainsi, ça marchera indépendemment du navigateur et ça évitera d'exécuter mon script à chaque page que je charge dans MyIE2.

Voilà, j'espère avoir été assez clair que les "pointures" de ce site pourront m'aider!!!

Clm

PS: Si en echange vous voulez un tuyau en VB, n'hésitez pas...

5 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
15 juin 2006 à 16:23
Non en fait ton script ne marche pas.

J'avais oublié de désactiver mon PlugIn....

Mais bon, j'ai réglé le problème. Ce qui ne va pas c'est qu'il faut temporiser l'ouverture des pages sinon c'est trop rapide et je pense que le cookie n'a pas le temps d'être écrit.

Donc finalement, ça marche nickel avec ce script:

<html>
<head>
<script language="javascript">


  var fen = window.open("http://www.allocine.fr/", "");


  function Charge() {
    self.location = "http://www.allocine.fr/";
    fen.close();
  }


</script>
</head>

</html>

Et voilà, j'ai mis le lien vers cette page dans mes favoris pour tomber direct sur AlloCiné!!!
3
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
15 juin 2006 à 00:45
Euh ptet en utilisant un window.open ...
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
15 juin 2006 à 02:25
En fait, si quelqu'un pouvait me donner un exemple qui fonctionne directement, ce serait le top...

Clm
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
15 juin 2006 à 12:52
<html>
<head>
 <script>
 var fen = window.open("http://www.allocine.fr/","");
 
 </script>
 <title></title>
</head>







</html>

testé ca marche
si tu veux changer completement de page :
<html>
<head>
 <script>
 var fen = window.open("http://www.allocine.fr/","");
 
 </script>
 <title></title>
</head>







</html>
(tu peux remplacer le onLoad par un onClick sur un bouton ..


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
15 juin 2006 à 14:22
Super!!!!!

Le premier exemple ne marche pas mais le deuxième oui!!!

J'avais bien trouver un truc du genre mais il me manquait l'astuce du fen.close().

En tout cas merci pour l'efficacité de cette réponse,

A+, Clm
0
Rejoignez-nous